Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
GIRELLE ALLA NUTELLA e COCCO, ricetta facile e velocissima
Avete voglia di un dolcetto veloce da gustare in tutta tranquillità? In due minuti preparerete queste deliziose GIRELLE ALLA NUTELLA e COCCO, ricetta facile e velocissima
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Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 5 uova
- 130 g zucchero
- 130 g farina 00
- aroma vaniglia
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Per farcire
- 3 cucchiai Nutella
- farina di cocco
Per la copertura
- 150 ml Latte di cocco
- Farina di cocco qb
Preparazione della ricetta
- Preparazione della pasta biscotto
- Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi a neve non troppo ferma e tenere da parte.
- Setacciare due volte la farina ed unire la bustina della vanillina.
- Montare le uova con lo zucchero, fin quando saranno belli gonfi; unire delicatamente gli albumi ed incorporare la farina lentamente, usando una spatola in modo da non fare smontare il composto.
- Versare l’impasto nella leccarda del forno, livellare la superficie ed infornare a 220 gradi per 8 minuti, senza aprire lo sportello.
- Cospargere lo zucchero sul canovaccio ed adagiare la pasta biscotto appena tolta dal forno.
- Cospargere con lo zucchero rimasto, non arrotolare nel canovaccio, sigillare bene e lasciare raffreddare completamente.
- Srotolare la pasta biscotto e tagliare in tre parti uguali ottenendo tre rettangoli, spalmare tutta la superficie con la crema al cioccolato e cospargere con un po’ di cocco.
- Arrotolare formando dei cilindri che andremo a tuffare nel latte di cocco e successivamente nella farina di cocco. Se non avete il latte di cocco, potete usare il latte di mucca classico.
- Tagliare ogni rotolo in 6 parti uguali, posizionare in un contenitore per dolci con coperchio e riporre in frigo per almeno due ore prima di servire.