GNOCCHETTI al FORMAGGIO SPALMABILE squisiti e rapidissimi

GNOCCHI SENZA PATATE

Chef: RITA DI SOMMA
Un’ottima alternativa agli gnocchi di patate, gli gnocchetti al formaggio spalmabile sono facilissimi e davvero deliziosi. Si prestano ad essere conditi con qualsiasi sugo e il risultato sarà assicurato
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 500 g formaggio spalmabile (Philadelphia, robiola, mascarpone, ricotta ecc)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 g farina

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione degli GNOCCHETTI al FORMAGGIO SPALMABILE squisiti e rapidissimi.
  • In una ciotola versare il formaggio spalmabile e mescolare con una forchetta, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e mescolare.
  • Quando il composto è omogeneo, incorporare la farina un po’ alla volta.
  • Appena l’impasto diventa più solido, impastare con le mani sul piano da lavoro, usando il resto della farina,
  • fino a quando l’impasto non sarà elastico ed omogeneo; aggiungere ancora farina un po’ alla volta.
  • Appena pronto l’impasto al punto giusto, cioè elastico ma nello stesso momento morbido e non appiccicoso, iniziare a formare dei cordoncini di almeno 2 cm e, con un coltello, iniziare a dare forma agli gnocchetti.
  • Per cucinarli versare gli gnocchetti di formaggio spalmabile in acqua bollente salata, e quando tornano a galla, scolarli.
  • Per condirli preparare abbondante sugo del gusto preferito e versare gli gnocchetti in padella, facendoli amalgamare completamente.
  • Gli GNOCCHETTI al FORMAGGIO SPALMABILE squisiti e rapidissimi sono pronti per essere gustati.
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