Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
GRAN CEREALI AL CACAO, MANDORLE E NOCCIOLE SENZA BURRO CON IL BIMBY
Golosissimi biscotti ai cereali e frutta secca, preparati con il Bimby; perfetti per colazione o come snack di metà mattina! Sani e genuini!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 40 g fiocchi di avena
- 90 g farina integrale di grano tenero
- 20 g riso soffiato
- 30 g zucchero di canna
- 15 g cioccolato fondente in scaglie
- 10 g cacao amaro
- 10 g nocciole tritate
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 30 ml olio di semi o evo
- 60-70 ml acqua
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Facoltativa
- Buccia d'arancia
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il riso soffiato, i fiocchi e tritare cioccolato e nocciole (tostate) facoltativo (buccia d'arancia) 3 colpi a velocità Turbo; aggiungere la farina integrale, il pizzico di sale, cacao, zucchero, olio e lievito, un minuto a velocità 3.
- Impastare a velocità 3 e iniziare a inserire l'acqua, continuare per 30 secondi.
- Formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 30 minuti. Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, aiutandosi con il matterello, ad uno spessore di circa 4 mm.
- Formare i biscotti della forma preferita e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 15/20 minuti circa o finché risultano ben cotti in superficie.
- Lasciare raffreddare.
- Conservare in un contenitore di latta!