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INVOLTINI di MELANZANE con un SAPORITO RIPIENO che non ti aspetti

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INVOLTINI di MELANZANE

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Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Voglia di un contorno originale, ma allo stesso tempo semplicissimo da preparare? Prova gli INVOLTINI di MELANZANE con un SAPORITO RIPIENO che non ti aspetti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 2 melanzane grandi
  • 200 g riso bollito con sale e zafferano
  • 100 g salsiccia sbriciolata
  • 150 g scamorza o gorgonzola
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g polpa di pomodoro
  • besciamella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • aglio

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è un gustoso contorno: involtini di melanzane saporiti e succulenti.
  • Tagliare le melanzane a fette, adagiarle su una leccarda e spennellare con un battuto di origano, aglio grattugiato, sale, pepe e olio evo.
  • Mettere in forno per 15 minuti a 180°.
  • Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata e zafferano, scolare e lasciare raffreddare. Cuocere la salsiccia. Cuocere la polpa di pomodoro con uno spicchio d’aglio, sale, pepe, basilico.
  • Preparare un po' di besciamella (la ricetta qui). Tritare la scamorza.
  • Mescolare il riso cotto precedentemente con la salsiccia, la scamorza, 2-3 cucchiai di besciamella, 2-3 foglie di basilico tritato, 2-3 cucchiai di parmigiano.
  • Formare delle palline pressando con le mani, metterle sulle fette di melanzane, arrotolare.
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  • Porre ogni fetta farcita in una pirofila con il fondo di sugo di pomodoro.
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  • Una volta finiti gli involtini di melanzane, mettere su ognuno di loro un cucchiaio di sugo di pomodoro e un cucchiaio di besciamella, spolverare con parmigiano.
  • Infornare per circa 15 minuti a 180°.
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  • Gli involtini di melanzane sono pronti, non vi resta che gustarli tiepidi per assaporare tutta la loro bontà.
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4 commenti su “INVOLTINI di MELANZANE con un SAPORITO RIPIENO che non ti aspetti”

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