Articolo aggiornato il 7 Gennaio 2021 da Le mille ricette
INVOLTINI di MELANZANE
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 2 melanzane grandi
- 200 g riso bollito con sale e zafferano
- 100 g salsiccia sbriciolata
- 150 g scamorza o gorgonzola
- parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g polpa di pomodoro
- besciamella
- olio
- sale
- pepe
- origano
- basilico
- aglio
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è un gustoso contorno: involtini di melanzane saporiti e succulenti.
- Tagliare le melanzane a fette, adagiarle su una leccarda e spennellare con un battuto di origano, aglio grattugiato, sale, pepe e olio evo.
- Mettere in forno per 15 minuti a 180°.
- Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata e zafferano, scolare e lasciare raffreddare. Cuocere la salsiccia. Cuocere la polpa di pomodoro con uno spicchio d’aglio, sale, pepe, basilico.
- Preparare un po' di besciamella (la ricetta qui). Tritare la scamorza.
- Mescolare il riso cotto precedentemente con la salsiccia, la scamorza, 2-3 cucchiai di besciamella, 2-3 foglie di basilico tritato, 2-3 cucchiai di parmigiano.
- Formare delle palline pressando con le mani, metterle sulle fette di melanzane, arrotolare.
- Porre ogni fetta farcita in una pirofila con il fondo di sugo di pomodoro.
- Una volta finiti gli involtini di melanzane, mettere su ognuno di loro un cucchiaio di sugo di pomodoro e un cucchiaio di besciamella, spolverare con parmigiano.
- Infornare per circa 15 minuti a 180°.
- Gli involtini di melanzane sono pronti, non vi resta che gustarli tiepidi per assaporare tutta la loro bontà .
Buone
Grazie per il tuo messaggio
Eccezionale…
goduriosa…la farò sicuramente..un abbraccio dalla Calabria
Grazie Mauro, un abbraccio a te!