INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

per 8/10 involtini

600 g patate
sale
pepe
Trito di erbe (timo, rosmarino, erba cipollina)
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
80 g circa di provola dolce
150/200 g di bacon

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in un pentolino pieno d’acqua. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta.
A questo punto, scolate le patate, lasciatele intiepidire un paio di minuti e poi spellatele.
Tagliatele a pezzetti e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato. Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi.
Prendete ora il bacon e disponete le fette su un piano con carta forno.
Con le mani oleate, prendete un po’ dell’impasto, schiacciate sul palmo, mettete una fetta di provola e avvolgerla. Realizzate delle polpette allungate di patate e disponete ogni polpetta su una fetta di pancetta.
Arrotolate fino a creare un involtino di patate e pancetta.
Io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon.
Disponete gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PIZZA BOMBA, DOPPIA FARCITURA GOLOSA! (CON LIEVITO... Ingredienti: 250 g di farina 0 250 g di farina 00 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di miele 2 cucchiai di olio evo 300 ml di acqua circa 125...
INSALATA DI GAMBERI ALLA CATALANA, con patate e po... INSALATA DI GAMBERI ALLA CATALANA, con patate e pomodorini Nelle calde giornate estive questo veloce piatto freddo è davvero il top! Si prepar...
MUFFIN PROSCIUTTO COTTO E PATATE RICETTA DI: LUCIA DE CARLO Lessate una patata grande e due piccole e schiacciatele quando sono ancora calde. In una terrina sbattere tre uova e uni...
ROTOLO SALATO CON MOUSSE AL CAVOLFIORE ROTOLO SALATO CON MOUSSE AL CAVOLFIORE RICETTA DI: TERESA ALFANO Ingredienti: per la base 4 uova 100 g di farina 45 g di burro fuso Sale 1 cuc...
FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA RICETTA DI: LIA RESTUCCIA Ingredienti per 3 persone: 3 seppie di media grandezza 4 carciofi Ac...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.