INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

Articolo aggiornato il 14 Settembre 2022 da Le mille ricette

Involtini di patate con bacon e cuore filante: il secondo goloso per bimbi dall’appetito capriccioso o per adulti che vogliono qualcosa di diverso dal solito.

Gli involtini filanti di bacon e patate sono un secondo supergoloso e dal sapore rustico e intenso.

Involtini di patate e bacon con cuore filante

Chef: Manuela Montalbano
Gli involtini di patate e bacon con cuore filante sono un secondo ricco e goloso per tutta la famiglia. Avvolti in strisce di bacon, celano dentro sé un cuore superformaggioso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 10 involtini
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli involtini di patate e bacon con cuore filante

  • 600 g patate
  • sale
  • pepe
  • Trito di erbe timo, rosmarino, erba cipollina
  • 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 g circa di provola dolce
  • 150/200 g di bacon

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di patate e bacon con cuore filante

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  • Lavare le patate e metterle in un pentolino pieno d’acqua.
  • Portare l’acqua a bollore e lasciare cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta.
  • A questo punto, scolare le patate, lasciarle intiepidire un paio di minuti e poi spellarle.
  • Tagliarle a pezzetti e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Aggiungere del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato.
  • Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi.
  • Prendere ora il bacon e disporre le fette su un piano con carta forno.
  • Con le mani oleate, prendete un po’ dell’impasto, schiacciare sul palmo, mettete una fetta di provola e avvolgerla. Realizzare delle polpette allungate di patate e disporre ogni polpetta su una fetta di pancetta.
  • Arrotolare fino a creare un involtino di patate e pancetta.
  • Io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon.
  • Disporre gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

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