INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

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INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

per 8/10 involtini

600 g patate sale pepe Trito di erbe (timo, rosmarino, erba cipollina) 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato 1 uovo 80 g circa di provola dolce 150/200 g di bacon

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in un pentolino pieno d’acqua. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta. A questo punto, scolate le patate, lasciatele intiepidire un paio di minuti e poi spellatele. Tagliatele a pezzetti e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Aggiungete del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato. Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi. Prendete ora il bacon e disponete le fette su un piano con carta forno. Con le mani oleate, prendete un po’ dell’impasto, schiacciate sul palmo, mettete una fetta di provola e avvolgerla. Realizzate delle polpette allungate di patate e disponete ogni polpetta su una fetta di pancetta. Arrotolate fino a creare un involtino di patate e pancetta. Io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon. Disponete gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

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