INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

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INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

per 8/10 involtini

600 g patate
sale
pepe
Trito di erbe (timo, rosmarino, erba cipollina)
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
80 g circa di provola dolce
150/200 g di bacon

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in un pentolino pieno d’acqua. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta.
A questo punto, scolate le patate, lasciatele intiepidire un paio di minuti e poi spellatele.
Tagliatele a pezzetti e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato. Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi.
Prendete ora il bacon e disponete le fette su un piano con carta forno.
Con le mani oleate, prendete un po’ dell’impasto, schiacciate sul palmo, mettete una fetta di provola e avvolgerla. Realizzate delle polpette allungate di patate e disponete ogni polpetta su una fetta di pancetta.
Arrotolate fino a creare un involtino di patate e pancetta.
Io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon.
Disponete gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

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