Vai al contenuto
Home » INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

INVOLTINI DI PATATE E BACON CON CUORE FILANTE

Involtini di patate con bacon e cuore filante: il secondo goloso per bimbi dall’appetito capriccioso o per adulti che vogliono qualcosa di diverso dal solito.

Gli involtini filanti di bacon e patate sono un secondo supergoloso e dal sapore rustico e intenso.

Involtini di patate e bacon con cuore filante

Chef: Manuela Montalbano
Gli involtini di patate e bacon con cuore filante sono un secondo ricco e goloso per tutta la famiglia. Avvolti in strisce di bacon, celano dentro sé un cuore superformaggioso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 10 involtini
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare gli involtini di patate e bacon con cuore filante

  • 600 g patate
  • sale
  • pepe
  • Trito di erbe timo, rosmarino, erba cipollina
  • 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 g circa di provola dolce
  • 150/200 g di bacon

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di patate e bacon con cuore filante

  • Lavare le patate e metterle in un pentolino pieno d’acqua.
  • Portare l’acqua a bollore e lasciare cuocere le patate per 20 minuti circa fino a quando non potrete infilzarle con una forchetta.
  • A questo punto, scolare le patate, lasciarle intiepidire un paio di minuti e poi spellarle.
  • Tagliarle a pezzetti e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Aggiungere del sale, del pepe nero, un uovo e del formaggio grattugiato.
  • Se volete potete anche aggiungere del trito di aromi freschi.
  • Prendere ora il bacon e disporre le fette su un piano con carta forno.
  • Con le mani oleate, prendete un po’ dell’impasto, schiacciare sul palmo, mettete una fetta di provola e avvolgerla. Realizzare delle polpette allungate di patate e disporre ogni polpetta su una fetta di pancetta.
  • Arrotolare fino a creare un involtino di patate e pancetta.
  • Io non ho aggiunto olio nella teglia, sarà sufficiente il grasso della pancetta oppure del bacon.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Disporre gli involtini in una teglia ed infornate in forno pre riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.