CROSTATA CIOCCOLATO E FRAGOLE

CROSTATA CIOCCOLATO E FRAGOLE

RICETTA DI: VALENTINA TONACETI

Ingredienti:

Per la frolla nera

-300 g farina
-150 g burro
-10 g cacao amaro in polvere
-150 g zucchero
-1 uovo e un tuorlo

Per la crema al cioccolato

-250 g cioccolato fondente
-500 ml latte
-300 ml panna fresca
-2 uova
-45 g farina

Per decorare

Fragole q.b.

Preparazione:

Preparate la frolla nera, mescolare burro ben freddo con lo zucchero, le uova e il cacao in polvere, aggiungere poi la farina poca alla volta, formare una palla liscia e morbida e riporre un frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato che metteremo poi a raffreddare: tagliare il cioccolato a pezzetti, mettere a bollire in una casseruola il latte e la panna, aggiungere poi il cioccolato e farlo sciogliere per bene.
Rompere le uova e sbatterle bene con la farina, aggiungere poi il latte con la cioccolata e riportare sul fuoco per far addensare la crema.
Stendere la frolla e porla su una tortiera imburrata ed infarinata, coprendola con del riso o fagioli secchi per fare la cottura in bianco; infornare a 180° per circa 30 minuti. Dopo cotta eliminare i fagioli e far raffreddare.
Una volta raffreddate frolla e crema, decorare a piacere con ciuffi di crema e fragole fresche.

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