CROSTATA CIOCCOLATO E FRAGOLE

Una crostata con frolla nera al cioccolato, ripiena di divina crema al cacao.

A completare quest’opera d’arte, fragole a pezzi.

Una torta freschissima e supergolosa, perfetta anche come dessert di fine pasto, vista la sua elegante e superba presentazione.

Crostata cioccolato e fragole

Chef: Valentina Tonaceti
Cioccolato e fragole: l'abbinamento più amato di sempre, in un dolce fresco e colmo di bontà
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 265 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata cioccolato e fragole

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    Per la frolla nera

    • 300 g. farina
    • 150 g. burro
    • 10 g. cacao amaro in polvere
    • 150 g. zucchero
    • 1 uovo e un tuorlo

    Per la crema al cioccolato

    • 250 g. cioccolato fondente
    • 500 ml latte
    • 300 ml panna fresca
    • 2 uova
    • 45 g. farina

    Per decorare

    • Fragole q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata cioccolato e fragole

    • Preparare la frolla nera, mescolare burro ben freddo con lo zucchero, le uova e il cacao in polvere, aggiungere poi la farina poca alla volta, formare una palla liscia e morbida e riporre un frigo per 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare la crema al cioccolato che metteremo poi a raffreddare: tagliare il cioccolato a pezzetti, mettere a bollire in una casseruola il latte e la panna, aggiungere poi il cioccolato e farlo sciogliere per bene.
    • Rompere le uova e sbatterle bene con la farina, aggiungere poi il latte con la cioccolata e riportare sul fuoco per far addensare la crema.
    • Stendere la frolla e porla su una tortiera imburrata ed infarinata, coprendola con del riso o fagioli secchi per fare la cottura in bianco; infornare a 180° per circa 30 minuti.
    • Dopo cotta eliminare i fagioli e far raffreddare. Una volta raffreddate frolla e crema, decorare a piacere con ciuffi di crema e fragole fresche.

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