PIZZETTE DI PATATE DECORATE CON PREZZEMOLO E ROSE DI CHIPS

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PIZZETTE DI PATATE DECORATE CON PREZZEMOLO E ROSE DI CHIPS

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Ingredienti:

per 8 pizzette

3 patate
latte qb
100 g mozzarella (o grana)
50 g di pomodoro
30 g burro
sale
origano

per la rosa di patate

1 patata
olio
erbette aromatiche
sale e pepe

Preparazione:

lessare le patate (devono essere cotte non al dente). Una volta pronte passarle con lo schiacciapatate. Mettere in una casseruola il burro e le patate schiacciate e mescolare per un paio di minuti. Salare ed aggiungere il latte, quanto basta per creare un purè denso non troppo molliccio. Una volta fatto il purè lasciarlo raffreddare.
Foderare una leccarda con carta forno e, con l’aiuto di un coppapasta, creare direttamente delle pizzette di purè, livellandole con il dorso del cucchiaio.
Infornare a 180° per 10 minuti, toglierle dal forno e spalmare sulle pizzette poca passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti oppure grana ed infornarle di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Sfornare ed impiattare.
Procedimento per la rosa: con l’aiuto di una mandolina tagliare le patate sottili, insaporirle con olio, sale, pepe, erba cipollina e timo.
Disporre le patate sul piano di lavoro e sovrapporle leggermente, poi iniziare ad arrotolare le fettine di patate, una volta arrotolate poggiatele in un pirottino di carta.
Cuocere in forno gia caldo a 180° per 25-30 minuti. Impiattare, decorando con qualche ciuffo di prezzemolo e cips di patate.

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