PIZZETTE DI PATATE DECORATE CON PREZZEMOLO E ROSE DI CHIPS

Se le solite pizzette ti annoiano e preferisci qualcosa di diverso dal solito, prova queste pizzette di patate decorate con prezzemolo e roselline di chips.

Una pietanza colorata e decorativa, per un aperitivo originale e diverso dal solito.

Pizzette di patate decorate con prezzemolo e rose di chips

Chef: Mariarosaria Alvitto
Pizzette di patate con prezzemolo e rose di chips: l'ideale per un aperitivo diverso dal solito.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Aperitivo
Cucina Italian
Porzioni 10 pizzette
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le pizzette di patate decorate con prezzemolo e rose di chips

  • 3 patate latte qb
  • 100 g mozzarella o grana
  • 50 g di pomodoro
  • 30 g burro sale origano
  • per la rosa di patate
  • 1 patata
  • olio
  • erbette aromatiche
  • sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pizzette di patate decorate con prezzemolo e rose di chips

  • Lessare le patate (devono essere cotte non al dente).
  • Una volta pronte passarle con lo schiacciapatate. Mettere in una casseruola il burro e le patate schiacciate e mescolare per un paio di minuti.
  • Salare ed aggiungere il latte, quanto basta per creare un purè denso non troppo molliccio. Una volta fatto il purè lasciarlo raffreddare.
  • Foderare una leccarda con carta forno e, con l’aiuto di un coppapasta, creare direttamente delle pizzette di purè, livellandole con il dorso del cucchiaio.
  • Infornare a 180° per 10 minuti, toglierle dal forno e spalmare sulle pizzette poca passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti oppure grana ed infornarle di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sfornare ed impiattare.
  • Procedimento per la rosa: con l’aiuto di una mandolina tagliare le patate sottili, insaporirle con olio, sale, pepe, erba cipollina e timo.
  • Disporre le patate sul piano di lavoro e sovrapporle leggermente, poi iniziare ad arrotolare le fettine di patate, una volta arrotolate poggiatele in un pirottino di carta.
  • Cuocere in forno gia caldo a 180° per 25-30 minuti.
  • Impiattare, decorando con qualche ciuffo di prezzemolo e chips di patate.

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