Articolo aggiornato il 18 Agosto 2022 da Le mille ricette
Gli involtini di pollo e pomodorini (ripieni di formaggio e pancetta) sono il secondo sfizioso ideale e veloce che conquista con la sua estrema bontà.
La sua preparazione è super semplice, e avrete in pochi minuti un secondo da urlo che lascerà tutti a bocca aperta (ma non asciutta! :P)
Involtini di pollo con funghi e pomodorini
Un secondo sfizioso: pollo, funghi e pomodorini. Il secondo last-minute tutto da assaporare
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Ingredienti
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Come preparare gli involtini di pollo con funghi e pomodorini
- 300 g. petto di pollo
- 160 g. pancetta a cubetti dolce
- 6 fette di formaggio filante
- 100 g. pomodorini ciliegino
- 200 g. funghi champignon
- 1 cipollotto fresco
- Mezzo bicchiere di vino rosato
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di basilico
- Pepe q. b.
- Sale q.b.
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Per la panatura
- Per la panatura
- 1 uovo
- Pan grattato q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di pollo con funghi e pomodorini
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- Farcire le fettine di petto di pollo con il formaggio e la pancetta, arrotolare su se stesse e chiudere con uno stuzzicadenti (Se le fette sono spesse, renderle più sottili con un batticarne).
- Immergere gli involtini nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi passarli nel pangrattato.
- Tagliare la cipolla e soffrigere con l’olio d’oliva per alcuni minuti.
- Mettere gli involtini e rosolare da entrambi i lati, sfumare con il vino e far cuocere alcuni minuti.
- Aggiungere i funghi, i pomodorini, il rosmarino, il basilico, il sale e il pepe.
- Cuocere con il coperchio per 15/20 minuti circa