WILD KING SALMON, SALMONE IN CROSTA DI FINTA SFOGLIA E ZUCCHINE
RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI
Ingredienti:
– 300 g di pasta finta sfoglia (ricetta Growing Up Italian – Rosa Mariotti) – 200 g di Philadelphia – 220 g di burro – 300 g di farina – un pizzico generoso di sale – un pizzico di zucchero 750 g di salmone (Wild King Salmon) 2 piccole zucchine sale pepe latte
Preparazione:
Partiamo con il fare la finta sfoglia. Con la punta delle dita incorporate il formaggio spalmabile nella la farina, insieme allo zucchero ed al sale. Aggiungete il burro freddo a pezzetti ed incorporarlo, sempre con la punta delle dita molto velocemente. Compattare il tutto formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore. Io di solito lo lascio per una notte. Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccogliete le verdure in una ciotola, quindi salate e aggiungete del pepe. Scolate le zucchine per eliminare l’acqua di vegetazione. Prendete i filetti di salmone e rimuovete loro la pelle. Stendete il rotolo di finta sfoglia e mettete al centro metà delle zucchine tagliate. Adagiateci sopra il salmone e ricoprite con le restanti zucchine. Richiudete la pasta sfoglia su se stessa da entrambi i lati. Spennellate con del latte, quindi decorate la superficie con delle striscioline di pasta avanzata e dei semi di sesamo. Cuocete a 200° in forno già caldo per 20/25 minuti. A questo punto il vostro salmone è pronto per essere portato a tavola. Potete servirlo con della fresca insalatina o un mix di spinaci baby, pomodorini ciliegino, mozzarelline. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it