INVOLTINI DI PROSCIUTTO RIPIENI CON RICOTTA E FRIARIELLI

Ricotta e spinaci è un abbinamento classico e senza tempo.

Noi siamo andati di fantasia, e abbiamo usato i friarielli, per molti versi simili ma per altri totalmente diversi dallo spinacio.

Ed è per questo che in questo piatto tutto originale, il gusto assume una forma tutta nuova.

Involtini di prosciutto ripieni con ricotta e friarielli

Chef: Lucia D’Abundo
Degli involtini così, scommettiamo che non li avevate mai assaggiati. Ricotta e friarielli…buonissimi, così buoni che farete il bis.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli involtini di prosciutto ripieni di ricotta e friarielli

  • 2 fascetti di friarielli verdura campana
  • 300 g. ricotta
  • 4 fette di provola a tocchetti
  • 3 fette leggermente più spesse di prosciutto cotto
  • 2 uova sbattute
  • pan grattato per la panatura
  • 100 g. grana grattugiato
  • Sale qb
  • olio evo
  • 1 testina d’aglio.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di prosciutto ripieni con ricotta e friarielli

  • Lavare i friarielli, in una padella larga lasciare insaporire l’aglio nell’olio, aggiungere i friarielli ancora grondanti di acqua e farli insaporire, salare e portare a cottura per circa 15 min.
  • Tritarli, farli raffreddare.
  • In una ciotola mettete la ricotta, il grana, il sale e la provola; aggiungere i friarielli e mescolare.
  • Adagiare su ogni fetta di prosciutto un mucchietto di ripieno, arrotolare facendo in modo da ripiegare all’interno i lati del prosciutto sul ripieno per sigillate bene.
  • Fermare con uno stecchino, passate gli involtini nelle uova e nel pan grattato, adagiateli in uno stampo oleato e mettere in forno 12-13 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.