INVOLTINI DI PROSCIUTTO RIPIENI CON RICOTTA E FRIARIELLI

INVOLTINI DI PROSCIUTTO RIPIENI CON RICOTTA E FRIARIELLI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

2 fascetti di friarielli (verdura campana)
300 g di ricotta
4 fette di provola a tocchetti
3 fette leggermente più spesse di prosciutto cotto
2 uova sbattute
pan grattato per la panatura
100 g di grana grattugiata
Sale qb
olio evo
aglio 1 testina .

Preparazione:

Lavare i friarielli, in una padella larga lasciate insaporire l’aglio nell’olio, aggiungete i friarielli ancora grondanti di acqua e lasciateli insaporire, salate e portate a cottura per circa 15 min.
TINVOLTINI DI PROSCIUTTO RIPIENI CON RICOTTA E FRIARIELLIritateli, fateli raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, il grana, il sale e la provola; aggiungete i friarielli e mescolate.
Adagiate su ogni fetta di prosciutto un mucchietto di ripieno, arrotolate facendo in modo da ripiegare all’interno i lati del prosciutto sul ripieno per sigillate bene.
Fermate con uno stecchino, passate gli involtini nelle uova e nel pan grattato, adagiateli in uno stampo oleato e mettete in forno 12-13 minuti.

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