INVOLTINI DI PROSCIUTTO RIPIENI CON RICOTTA E FRIARIELLI

Ricotta e spinaci è un abbinamento classico e senza tempo.

Noi siamo andati di fantasia, e abbiamo usato i friarielli, per molti versi simili ma per altri totalmente diversi dallo spinacio.

Ed è per questo che in questo piatto tutto originale, il gusto assume una forma tutta nuova.

Involtini di prosciutto ripieni con ricotta e friarielli

Chef: Lucia D’Abundo
Degli involtini così, scommettiamo che non li avevate mai assaggiati. Ricotta e friarielli…buonissimi, così buoni che farete il bis.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli involtini di prosciutto ripieni di ricotta e friarielli

  • 2 fascetti di friarielli verdura campana
  • 300 g. ricotta
  • 4 fette di provola a tocchetti
  • 3 fette leggermente più spesse di prosciutto cotto
  • 2 uova sbattute
  • pan grattato per la panatura
  • 100 g. grana grattugiato
  • Sale qb
  • olio evo
  • 1 testina d’aglio.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di prosciutto ripieni con ricotta e friarielli

  • Lavare i friarielli, in una padella larga lasciare insaporire l’aglio nell’olio, aggiungere i friarielli ancora grondanti di acqua e farli insaporire, salare e portare a cottura per circa 15 min.
  • Tritarli, farli raffreddare.
  • In una ciotola mettete la ricotta, il grana, il sale e la provola; aggiungere i friarielli e mescolare.
  • Adagiare su ogni fetta di prosciutto un mucchietto di ripieno, arrotolare facendo in modo da ripiegare all’interno i lati del prosciutto sul ripieno per sigillate bene.
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  • Fermare con uno stecchino, passate gli involtini nelle uova e nel pan grattato, adagiateli in uno stampo oleato e mettere in forno 12-13 minuti.

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