INVOLTINI DI VERZA SU VELLUTATA DI ZUCCA

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INVOLTINI DI VERZA SU VELLUTATA DI ZUCCA

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Ingredienti:

Per gli involtini

foglie di verza
prosciutto cotto
formaggio filante a fette o mozzarella
sale
pepe
grana grattugiata
2 uova

Per la vellutata di zucca

zucca a dadini
sale
pepe
cipolla
vino bianco

per le dosi regolatevi in base alle porzioni che dovete preparare

Preparazione:

eliminare dalle foglie di verza la parte piú dura, sbollentare le foglie per alcuni minuti in acqua bollente, togliere le foglie dalla pentola e metterle in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
Stenderle ad asciugare su di un canovaccio.
Prendere delicatamente una foglia, adagiarla sul piano di lavoro, metterci una fetta di prosciutto cotto, formaggio filante, pepe e formaggio grattugiato; arrotolarla e stringerla bene con un canovaccio, in modo da eliminare tutta l’acqua.
Passarla in un po’ di farina, poi nell’uovo e friggerla, farla rosolare tutt’intorno per alcuni minuti.
Una volta cotta, metterle su carta assorbente per far asciugare l’olio. Nel frattempo prepariamo la vellutata di zucca, tagliare a dadini la zucca, metterla in padella con olio, cipolla, vino bianco ed erbette aromatiche, una tazzina di acqua e farla cuocere a fuoco moderato.
Una volta cotta frullare la zucca in modo che risulti una crema, poggiarla su un piatto da portata e adagiare sopra gli involtini di verza, aromatizzare con erba cipollina e decorare con erba cipollina e pan grattato saltato in padella con la verza.

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