Se sei alla ricerca di un secondo diverso dal solito, gli involtini di verza sono l’ideale.
Non il solito involtino: il letto di crema di zucca è quello che rende questi involtini di verza ripieni ancora più speciali, avvolgendoli nel suo color arancio che è una vera nota di colore sulla tela di una pietanza da leccarsi i baffi.
Involtini di verza su vellutata di zucca
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca
Per gli involtini
- foglie di verza
- prosciutto cotto
- formaggio filante a fette o mozzarella
- sale
- pepe
- grana grattugiato
- 2 uova
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Per la vellutata
- zucca a dadini
- sale
- pepe
- cipolla
- vino bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca
- Eliminare dalle foglie di verza la parte piú dura, sbollentare le foglie per alcuni minuti in acqua bollente, togliere le foglie dalla pentola e metterle in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
- Stenderle ad asciugare su di un canovaccio.
- Prendere delicatamente una foglia, adagiarla sul piano di lavoro, metterci una fetta di prosciutto cotto, formaggio filante, pepe e formaggio grattugiato; arrotolarla e stringerla bene con un canovaccio, in modo da eliminare tutta l’acqua.
- Passarla in un po’ di farina, poi nell’uovo e friggerla, farla rosolare tutt’intorno per alcuni minuti. Una volta cotta, metterle su carta assorbente per far asciugare l’olio.
- Nel frattempo prepariamo la vellutata di zucca, tagliare a dadini la zucca, metterla in padella con olio, cipolla, vino bianco ed erbette aromatiche, una tazzina di acqua e farla cuocere a fuoco moderato.
- Una volta cotta frullare la zucca in modo che risulti una crema, poggiarla su un piatto da portata e adagiare sopra gli involtini di verza.
- Aromatizzare con erba cipollina e decorare con erba cipollina e pan grattato saltato in padella con la verza.
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