Se sei alla ricerca di un secondo diverso dal solito, gli involtini di verza sono l’ideale.
Non il solito involtino: il letto di crema di zucca รจ quello che rende questi involtini di verza ripieni ancora piรน speciali, avvolgendoli nel suo color arancio che รจ una vera nota di colore sulla tela di una pietanza da leccarsi i baffi.
Involtini di verza su vellutata di zucca
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca
Per gli involtini
- foglie di verza
- prosciutto cotto
- formaggio filante a fette o mozzarella
- sale
- pepe
- grana grattugiato
- 2 uova
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Per la vellutata
- zucca a dadini
- sale
- pepe
- cipolla
- vino bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca
- Eliminare dalle foglie di verza la parte piรบ dura, sbollentare le foglie per alcuni minuti in acqua bollente, togliere le foglie dalla pentola e metterle in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
- Stenderle ad asciugare su di un canovaccio.
- Prendere delicatamente una foglia, adagiarla sul piano di lavoro, metterci una fetta di prosciutto cotto, formaggio filante, pepe e formaggio grattugiato; arrotolarla e stringerla bene con un canovaccio, in modo da eliminare tutta lโacqua.
- Passarla in un poโ di farina, poi nellโuovo e friggerla, farla rosolare tuttโintorno per alcuni minuti. Una volta cotta, metterle su carta assorbente per far asciugare lโolio.
- Nel frattempo prepariamo la vellutata di zucca, tagliare a dadini la zucca, metterla in padella con olio, cipolla, vino bianco ed erbette aromatiche, una tazzina di acqua e farla cuocere a fuoco moderato.
- Una volta cotta frullare la zucca in modo che risulti una crema, poggiarla su un piatto da portata e adagiare sopra gli involtini di verza.
- Aromatizzare con erba cipollina e decorare con erba cipollina e pan grattato saltato in padella con la verza.
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