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JAPANESE BUN

JAPANESE BUN

I dolcetti del Sol Levante

Siete appassionati del Sol Levante e di tutta la sua cultura, tradizione ed arte, compresa quella culinaria?

Allora non dovete assolutamente perdervi questa ricetta!

I bun giapponesi altro non sono che piccoli panini tradizionalmente cotti nella vaporiera. Potete farcirli con ciò che preferite, noi abbiamo usato nutella.

Bun giapponesi

Chef: Salvatore Muto
Appassionati della cucina orientale, a noi! Oggi si preparano i bun giapponesi
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Snack
Cucina Giapponese
Porzioni 10 bun
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i bun giapponesi

  • 300 g. farina manitoba
  • 80 g. farina 00
  • 40 g. burro morbido
  • 6 g. lievito mastro fornaio o di birra cubetto
  • 80 ml latte caldo
  • 60 ml acqua calda
  • 20 ml panna
  • 80 g. uova
  • 60 g. zucchero
  • 5 g. sale
  • Mezza Fialetta di Rum
  • Crema Nocciole qb
  • Zucchero di canna
  • Un tuorlo 10 ml panna fresca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bun giapponesi

  • Unire e setacciare le due farine.
  • Mettere in planetaria con gancio. Iniziare la lavorazione aggiungendo lo zucchero ed il lievito. Inserire poco per volta il latte, la panna, l’acqua nella quale va disciolto il sale e in ultimo le uova miscelate con il rum. Impastare per bene, appena inizia a rapprendersi l’impasto aggiungere il burro morbido e lavorare fin quando non si avrà un impasto bello liscio e morbido.
  • Mettere a lievitare fino al raddoppio mettendo della pellicola sulla ciotola. Una volta raddoppiato prelevare 55 g di impasto per volta e fare delle palline.
  • Mettere a lievitare coperte con pellicola per 15/20 minuti.
  • Prendere le palline, allargarle con un matterello, mettere della crema e richiudere per bene a forma di mezza luna o altra forma a piacere.
  • Mettere a lievitare sempre con pellicola fino al raddoppio. Spennellare con tuorlo e panna uniti e aggiungere delle zucchero di canna.
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  • Cuocere a 220°C per circa 15 minuti.

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