KRAPFEN ALLA CREMA, RICETTA DI IGINIO MASSARI

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KRAPFEN ALLA CREMA, RICETTA DI IGINIO MASSARI

REALIZZATI DA: Antonella Audino

Ingredienti:

– 500 g Farina di Manitoba
– 75 g zucchero
– 20 g lievito di birra
– 150 g Uova intere
– 40 g Tuorli
– 7 g sale
– 110 g acqua
– 100 g burro morbido a pezzettini
– 1/2 limone fresco solo zeste
– 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua, mettete tutti gli ingredienti tranne 60 g di uova intere in planetaria per 5 minuti a media velocità, poi per 5 minuti ad alta velocità.
Unite i 60 g di uova che avete tenuto da parte e fate incorporare perfettamente, fino a quando l’impasto sarà ben incordato, elastico e asciutto.
Mentre state per terminare l’impasto aggiungere il cucchiaino di estratto di vaniglia goccia a goccia.
Mettete l’impasto in una ciotola, arrotondate, rincalzate e fatelo triplicare ad una temperatura di 24° (2 ore).
Ribaltare su una spianatoia leggermente infarinata e dare 2 giri di pieghe a tre, poi coprire a campana e fare riposare 15 minuti.
Stendere con un mattarello fino ad 1 cm, senza pressare troppo e coppare con un coppapasta, io ho usato da 6 cm; far rilievitare per circa 60 minuti e friggere in friggitrice ad una temperatura di 170°, con olio d’arachidi o in un pKRAPFEN ALLA CREMA, RICETTA DI IGINIO MASSARIentolino stretto dove l’olio deve coprire interamente i krapfen.
Togliere i krapfen ben dorati da entrambi i lati.

Per una frittura ottimale è preferibile l’olio di arachidi e non fare aggiunte mentre siete in frittura.Scolare
bene, farcire con crema pasticcera o con confettura e rotolare delicatamente nello zucchero semolato.

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