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LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

Queste lasagne sono una ottima alternativa alla classiche lasagne di sempre, profumate, ricche di gusto, gustosissime.

Prepararle è facile, un pochi step stupirete tutti!

Lasagne alla zucca e gamberi

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Lasagne dal gusto speciale: zucca e gamberi! La zucca, con la sua cremosità irresistibile e i gamberetti, gustosi e saporiti. Una lasagna "mari e monti" a tutti gli effetti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le lasagne zucca e gamberi

Per la base

  • 250 g. pasta per lasagne
  • 500 g. zucca già cotta
  • 500 g. gamberi puliti
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Formaggio affumicato e grana

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Per la besciamella

  • 1 l latte
  • Noce moscata qb
  • 70 g. burro
  • 70 g. farina sale qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne zucca e gamberi

  • Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, facendo sciogliere a fuoco basso il burro ed unendo la farina.
  • Versare poi il latte a filo, mescolando e grattare la noce moscata.
  • Aggiustare di sale e continuare a mantecare fin quando non risulterà una crema densa.
  • Spegnere, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
  • Pronta la besciamella, versare la zucca frullata e mescolare.
  • Cuocere i gamberi in padella 2 o 3 minuti con uno spicchio d’aglio ed olio.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e comporre la lasagna, alternando la sfoglia a strati di ripieno.
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  • Spolverizzare con formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

1 commento su “LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI”

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