LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

Queste lasagne sono una ottima alternativa alla classiche lasagne di sempre, profumate, ricche di gusto, gustosissime.

Prepararle è facile, un pochi step stupirete tutti!

Lasagne alla zucca e gamberi

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Lasagne dal gusto speciale: zucca e gamberi! La zucca, con la sua cremosità irresistibile e i gamberetti, gustosi e saporiti. Una lasagna "mari e monti" a tutti gli effetti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le lasagne zucca e gamberi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. pasta per lasagne
    • 500 g. zucca già cotta
    • 500 g. gamberi puliti
    • Prezzemolo
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Formaggio affumicato e grana

    Per la besciamella

    • 1 l latte
    • Noce moscata qb
    • 70 g. burro
    • 70 g. farina sale qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le lasagne zucca e gamberi

    • Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, facendo sciogliere a fuoco basso il burro ed unendo la farina.
    • Versare poi il latte a filo, mescolando e grattare la noce moscata.
    • Aggiustare di sale e continuare a mantecare fin quando non risulterà una crema densa.
    • Spegnere, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
    • Pronta la besciamella, versare la zucca frullata e mescolare.
    • Cuocere i gamberi in padella 2 o 3 minuti con uno spicchio d’aglio ed olio.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e comporre la lasagna, alternando la sfoglia a strati di ripieno.
    • Spolverizzare con formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
    Condividi con gli amici…

    1 commento su “LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.