LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

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LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

250 g di pasta per lasagne

500 g di zucca già cotta

500 g di gamberi puliti

Prezzemolo

Mezzo bicchiete di vino bianco secco

Formaggio affumicato e grana

Per la besciamella

1 l di latte

Noce moscata qb

70 g di burro

70 g farina

sale qb

Preparazione:

Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, facendo sciogliere a fuoco basso il burro ed unendo la farina. Versare poi il latte a filo, mescolando e grattare la noce moscata. Aggiustare di sale e continuare a mantecare fin quando non risulterà una crema densa.

Spegnere, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Frullare la zucca già cotta, lasciando da parte qualche dadino.

LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERIPronta la besciamella, versare la zucca frullata e mescolare. Cuocere i gamberi in padella 2 o 3 minuti con uno spicchio d’aglio ed olio.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e omporre la lasagna, alternando la sfoglia a strati di ripieno.

Spolverizzare con formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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