Articolo aggiornato il 2 Giugno 2022 da Le mille ricette
Involtini di pollo: semplici, veloci, squisiti ed invitanti.
Mettono d’accordo sempre tutti, grandi e piccini. Facili e versatili, questa volta li abbiamo farciti con salsiccia e mortadella!
E voi? Quali sono i vostri involtini di pollo preferiti???
Involtini di pollo ripieni
Golosi e semplicissimi: sono gli involtini di pollo ripieni. Un secondo piatto goloso e irresistibilmente buono
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli involtini di pollo ripieni
- 8 fettine di petto di pollo
- 6 fette sottili di mortadella
- 200 g. salsiccia
- 80 g. parmigiano grattugiato e a pezzetti
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio evo qb
- Sale e pepe qb
- 1 rametto di rosmarino
- 60 g. formaggio spalmabile
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Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di pollo ripieni
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- Cuocere e sgranare bene la salsiccia in un tegame con pochissimo olio e unire il rosmarino, che poi andrà tolto.
- Stendere sul tagliere le fettine di pollo, salarle appena e stendere sopra la mortadella piegandola in 2 o anche in 3.
- Mettere sopra un poco di salsiccia ed abbondare col parmigiano grattugiato.
- Unire anche dei pezzetti di parmigiano.
- Chiudere bene l’involtino e bloccarlo con degli stecchini.
- Mettere sul fuoco un tegame con olio evo, quando sarà caldo inserire gli involtini e rosolarli per bene in ogni parte per circa 10 minuti.
- Versare il vino e farlo evaporare per bene.
- A questo punto salare, pepare e aggiungere al fondo di cottura il formaggio spalmabile.
- Mescolare perché si sciolga bene e cuocere ancora un poco fino a formare una cremina.