LASAGNE con ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO ed in tavola è festa tutti i giorni

LASAGNE con ZUCCHINE

Chef: ANTONELLA MARINO
Facilissime da preparare, le lasagne con zucchine e prosciutto cotto, sono davvero squisite. Arricchire con besciamella e mozzarella filante ti sorprenderanno
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per la lasagna

  • 300 g sfoglie fresca per lasagna
  • 500 g zucchine
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • 2 mozzarelle
  • 150 g parmigiano grattugiato

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Per la Besciamella

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle lasagne con zucchine.

Preparare la besciamella

  • Sciogliere il burro e mescolarlo con la farina. A filo versare il latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto liquido. Salare ed insaporire con noce moscata a piacere.
  • Versare il tutto in un pentolino e far addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente, fin quando si avrà una crema corposa.

Preparare le zucchine

  • Rosolare per 10 minuti le zucchine tagliate a listarelle con lo scalogno tritato e il prosciutto cotto a dadini, salare e pepare.

Cuocere le sfoglie

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata.
  • Al bollore unire un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e buttare due alla volta le lasagne, cuocendole per qualche minuto.
  • Scolare le lasagne e metterle a raffreddare su un canovaccio pulito.

Iniziare la composizione della lasagna di zucchine

  • In una pirofila da forno rettangolare spalmare sul fondo un po’ di besciamella e disporre Su di essa le sfoglie di pasta, coprirle con il ripieno di zucchine, altra besciamella, parmigiano e fettine di mozzarella.
  • Proseguire a strati, in questo modo, fino a terminare gli ingredienti.
  • Per ultimo versare besciamella, zucchine e cospargere con abbondante parmigiano.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  • Le lasagne di zucchine sono pronte per essere gustate.

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