LASAGNE con ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO ed in tavola è festa tutti i giorni

Articolo aggiornato il 1 Marzo 2021 da Le mille ricette

LASAGNE con ZUCCHINE

Chef: ANTONELLA MARINO
Facilissime da preparare, le lasagne con zucchine e prosciutto cotto, sono davvero squisite. Arricchire con besciamella e mozzarella filante ti sorprenderanno
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la lasagna

  • 300 g sfoglie fresca per lasagna
  • 500 g zucchine
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • 2 mozzarelle
  • 150 g parmigiano grattugiato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Besciamella

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle lasagne con zucchine.

Preparare la besciamella

  • Sciogliere il burro e mescolarlo con la farina. A filo versare il latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto liquido. Salare ed insaporire con noce moscata a piacere.
  • Versare il tutto in un pentolino e far addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente, fin quando si avrà una crema corposa.

Preparare le zucchine

  • Rosolare per 10 minuti le zucchine tagliate a listarelle con lo scalogno tritato e il prosciutto cotto a dadini, salare e pepare.

Cuocere le sfoglie

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata.
  • Al bollore unire un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e buttare due alla volta le lasagne, cuocendole per qualche minuto.
  • Scolare le lasagne e metterle a raffreddare su un canovaccio pulito.

Iniziare la composizione della lasagna di zucchine

  • In una pirofila da forno rettangolare spalmare sul fondo un po’ di besciamella e disporre Su di essa le sfoglie di pasta, coprirle con il ripieno di zucchine, altra besciamella, parmigiano e fettine di mozzarella.
  • Proseguire a strati, in questo modo, fino a terminare gli ingredienti.
  • Per ultimo versare besciamella, zucchine e cospargere con abbondante parmigiano.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  • Le lasagne di zucchine sono pronte per essere gustate.

Vuoi vedere altre ricette? Abbiamo una sezione interamente dedicata alle lasagne?

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.