LASAGNETTE ALLA CREMA DI RICOTTA E RAGÙ DI SALSICCIA

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LASAGNETTE ALLA CREMA DI RICOTTA E RAGÙ DI SALSICCIA

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

1/2 kg di lasagnette o reginette
concentrato di pomodoro
passata di pomodoro
1/2 kg di salsiccia
1 cipolla
sale e pepe
400 g di ricotta fresca
olio evo

Preparazione:

rosolate la cipolla in un tegame con l’olio, allungate di acqua fino a quasi metà del tegame e aggiungete mezza lattina di concentrato e una bottiglia di salsa di pomodoro.
Mescolate bene, regolate di sale e pepe e unite la salsiccia. Fate cuocere a fuoco medio-alto senza coperchio, fino a quando la salsa si ristringe.
Appena pronta, in una ciotola versate la ricotta, non tutta, mescolatela con.una forchetta e aggiungete cucchiaiate di salsa di salsiccia fino a farla diventare una crema rossastra.
Prendete qualche pezzo di salsiccia e tagliatelo a dadini piccoli.
Lessate la pasta, scolatela, rimettetela nel tegame e insaporitela con un poco di crema di ricotta e salsiccia. Formate il piatto mettendo la pasta insaporita, qualche cucchiaio di ragù di salsiccia, fiocchetti di ricotta e cospargete con i dadini di salsiccia.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato.

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