CIAMBELLONE BICOLORE ALL’ACQUA senza burro

CIAMBELLONE BICOLORE ALL’ACQUA

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

Ingredienti:

per stampo da 24 cm

3 uova
250 g di zucchero
250 g di farina 00
100 ml di olio di semi
130 ml di acqua
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
rum
zucchero a velo
1 cucchiaio Cacao

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua e l’essenza di vaniglia.
Mescolate la farina con il lievito e la buccia di limone.
Aggiungete tutto nell’impasto e continuate a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, lasciarne solo un po’ a cui aggiungere il cacao e versare sopra. Infornare il ciambellone all’acqua a 180°C in forno preriscaldato e cuocere per 40 minuti o finché con la prova dello stuzzicadenti il ciambellone non risulterà pronto.

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