CIAMBELLONE BICOLORE ALL’ACQUA
RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI
Ingredienti:
per stampo da 24 cm
3 uova 250 g di zucchero 250 g di farina 00 100 ml di olio di semi 130 ml di acqua 2 cucchiaini di essenza di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone rum zucchero a velo 1 cucchiaio Cacao
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua e l’essenza di vaniglia. Mescolate la farina con il lievito e la buccia di limone. Aggiungete tutto nell’impasto e continuate a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, lasciarne solo un po’ a cui aggiungere il cacao e versare sopra. Infornare il ciambellone all’acqua a 180°C in forno preriscaldato e cuocere per 40 minuti o finché con la prova dello stuzzicadenti il ciambellone non risulterà pronto. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it