FETTUCCINE CON SALSICCIA, FUNGHI PORCINI E PANNA

Salsiccia e funghi stanno bene su tutto: dalle crepes, alle arancine, dalla pizza alle piadine, passando anche per i secondi.

Vi presentiamo delle golose fettuccine con salsiccia e funghi con un’ospite d’onore: LA PANNA.

Per un primo piatto esplosivo!

Fettuccine salsiccia e funghi porcini

Chef: Nicoletta Campofiorito
Il binomio più popolare di sempre in un primo piatto cremoso e dal gusto sublime
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le fettuccine salsiccia e funghi porcini

  • 3 nidi di fettuccine
  • 65 g. funghi porcini secchi
  • 2 nodi di salsiccia
  • panna da cucina qb
  • cipolla bianca
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • vino bianco qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le fettuccine salsiccia e funghi porcini

  • In una padella fare ammorbidire con un po’ d’acqua della cipolla tritata, aggiungere un po’ d’olio d’oliva e rosolare.
  • Unire la salsiccia a pezzetti senza la sua pellicina, far cucinare 5 minuti.
  • Fare sfumare un po’ di vino bianco (meno di mezzo bicchiere) e aggiungere i funghi precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora circa e scolati.
  • Salare, pepare a piacere e lasciare cucinare per 10/15 minuti, se nel frattempo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un filo d’acqua tiepida (unire della panna da cucina a piacere, secondo i propri gusti).
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  • Cuocere le fettuccine in acqua salata, scolare e versare nella padella del sugo e amalgamare bene sulla fiamma.

Provatele anche con una spolverata di parmigiano!

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