FETTUCCINE CON SALSICCIA, FUNGHI PORCINI E PANNA
RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO
Ingredienti:
per 2 persone
3 nidi di fettuccine 65 gr funghi porcini secchi 2 nodi di salsiccia panna da cucina qb cipolla bianca olio di oliva sale pepe vino bianco qb
Preparazione:
in una padella fare ammorbidire con un po’ d’acqua della cipolla tritata, aggiungere un po’ d’olio d’oliva e rosolare. Unire la salsiccia a pezzetti senza la sua pellicina, far cucinare 5 minuti, fare sfumare un po’ di vino bianco (meno di mezzo bicchiere) e aggiungere i funghi precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora circa e scolati. Salare, pepare a piacere e lasciare cucinare per 10/15 minuti, se nel frattempo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un filo d’acqua tiepida (unire della panna da cucina a piacere, secondo i propri gusti). Cuocere le fettuccine in acqua salata, scolare e versare nella padella del sugo e amalgamare bene sulla fiamma. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it