Limoncini marchigiani

Limoncini di carnevale, sono una ricetta che si prepar durante la festa amata dai più piccoli. La particolarità di questi dolcetti è proprio, come dice il nome, l’utilizzo della buccia di limone per aromatizzare l’impasto. Il risultato sarà strepitoso, e i Limoncini diventeranno irresistibili per tutti. la ricetta proposta oggi è preparata con il lievito madre, che ovviamente potrà essere sostituito con il lievito di birra fresco (circa 12 g).

Limoncini di Carnevale con lievito madre

Chef: Loredana Corsi
I limoncini di Carnevale sono dei dolcetti di pasta lievitata tipici della regione Marche. Il profumo di limone li renderà irresistibili.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i limoncini di carnevale

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per l’impasto

    • 550 g farina di cui 400 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba
    • 100 g Zucchero
    • 80 g Burro
    • 200 ml Latte
    • 180 g Pasta madre rinfrescata
    • 2 Uova
    • Buccia grattata di un limone e di un’arancia
    • Stecca di vaniglia

    Per la farcia

    • 170 g zucchero
    • Buccia di 3 limoni grattata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i limoncini di carnevale

    • Impastare a mano tutti gli ingredienti per la soglia, formando un panetto e facendolo lievitare coperto, per tutta la notte.
    • La mattina successiva stendere l’impasto con il matterello, dando una forma rettangolare.
    • Farcire la sfoglia di pasta con lo zucchero e la buccia di limone.
    • Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, far riposare per un’ora, poi tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere in olio abbondante.
    • Una volta pronti, disporre i limoncini su un piatto da portata, coperto da carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.