Limoncini marchigiani

Articolo aggiornato il 24 Febbraio 2022 da Le mille ricette

Limoncini di carnevale, sono una ricetta che si prepar durante la festa amata dai più piccoli. La particolarità di questi dolcetti è proprio, come dice il nome, l’utilizzo della buccia di limone per aromatizzare l’impasto. Il risultato sarà strepitoso, e i Limoncini diventeranno irresistibili per tutti. la ricetta proposta oggi è preparata con il lievito madre, che ovviamente potrà essere sostituito con il lievito di birra fresco (circa 12 g).

Limoncini di Carnevale con lievito madre

Chef: Loredana Corsi
I limoncini di Carnevale sono dei dolcetti di pasta lievitata tipici della regione Marche. Il profumo di limone li renderà irresistibili.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Ingredienti per i limoncini di carnevale

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    Per l’impasto

    • 550 g farina di cui 400 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba
    • 100 g Zucchero
    • 80 g Burro
    • 200 ml Latte
    • 180 g Pasta madre rinfrescata
    • 2 Uova
    • Buccia grattata di un limone e di un’arancia
    • Stecca di vaniglia

    Per la farcia

    • 170 g zucchero
    • Buccia di 3 limoni grattata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i limoncini di carnevale

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    • Impastare a mano tutti gli ingredienti per la soglia, formando un panetto e facendolo lievitare coperto, per tutta la notte.
    • La mattina successiva stendere l’impasto con il matterello, dando una forma rettangolare.
    • Farcire la sfoglia di pasta con lo zucchero e la buccia di limone.
    • Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, far riposare per un’ora, poi tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere in olio abbondante.
    • Una volta pronti, disporre i limoncini su un piatto da portata, coperto da carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
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