Articolo aggiornato il 24 Febbraio 2022 da Le mille ricette
Limoncini di carnevale, sono una ricetta che si prepar durante la festa amata dai più piccoli. La particolarità di questi dolcetti è proprio, come dice il nome, l’utilizzo della buccia di limone per aromatizzare l’impasto. Il risultato sarà strepitoso, e i Limoncini diventeranno irresistibili per tutti. la ricetta proposta oggi è preparata con il lievito madre, che ovviamente potrà essere sostituito con il lievito di birra fresco (circa 12 g).
Limoncini di Carnevale con lievito madre
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ingredienti per i limoncini di carnevale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l’impasto
- 550 g farina di cui 400 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba
- 100 g Zucchero
- 80 g Burro
- 200 ml Latte
- 180 g Pasta madre rinfrescata
- 2 Uova
- Buccia grattata di un limone e di un’arancia
- Stecca di vaniglia
Per la farcia
- 170 g zucchero
- Buccia di 3 limoni grattata
Preparazione della ricetta
Come fare i limoncini di carnevale
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Impastare a mano tutti gli ingredienti per la soglia, formando un panetto e facendolo lievitare coperto, per tutta la notte.
- La mattina successiva stendere l’impasto con il matterello, dando una forma rettangolare.
- Farcire la sfoglia di pasta con lo zucchero e la buccia di limone.
- Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, far riposare per un’ora, poi tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere in olio abbondante.
- Una volta pronti, disporre i limoncini su un piatto da portata, coperto da carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.