Limoncini marchigiani

Limoncini di carnevale, sono una ricetta che si prepar durante la festa amata dai piรน piccoli. La particolaritร  di questi dolcetti รจ proprio, come dice il nome, lโ€™utilizzo della buccia di limone per aromatizzare lโ€™impasto. Il risultato sarร  strepitoso, e i Limoncini diventeranno irresistibili per tutti. la ricetta proposta oggi รจ preparata con il lievito madre, che ovviamente potrร  essere sostituito con il lievito di birra fresco (circa 12 g).

Limoncini di Carnevale con lievito madre

Chef: Loredana Corsi
I limoncini di Carnevale sono dei dolcetti di pasta lievitata tipici della regione Marche. Il profumo di limone li renderร  irresistibili.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per i limoncini di carnevale

Per lโ€™impasto

  • 550 g farina di cui 400 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 180 g Pasta madre rinfrescata
  • 2 Uova
  • Buccia grattata di un limone e di unโ€™arancia
  • Stecca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 170 g zucchero
  • Buccia di 3 limoni grattata

Preparazione della ricetta
 

Come fare i limoncini di carnevale

  • Impastare a mano tutti gli ingredienti per la soglia, formando un panetto e facendolo lievitare coperto, per tutta la notte.
  • La mattina successiva stendere lโ€™impasto con il matterello, dando una forma rettangolare.
  • Farcire la sfoglia di pasta con lo zucchero e la buccia di limone.
  • Arrotolare il rettangolo dal lato lungo, far riposare per unโ€™ora, poi tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere in olio abbondante.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Una volta pronti, disporre i limoncini su un piatto da portata, coperto da carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.