LIMONI DOLCI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA

LIMONI DOLCI

Chef: LAURA RITA SIRIANNI
Voglia di un dolcetto fresco e non troppo impegnativo da preparare? Ecco i limoni di pasta frolla, ripieni di delicata crema con l’aggiunta di panna montata e bagna al limoncello. Favolosi!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g burro freddo
  • 110 g zucchero
  • Un cucchiaio lievito per dolci
  • Buccia di un limone biologico

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g fecola di patate
  • 200 ml latte
  • Succo di un limone
  • 200 ml panna da montare

Per la bagna

  • 70 ml acqua
  • Colorante giallo
  • Limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei LIMONI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA.

Per prima cosa preparate la pasta frolla

  • Lavorate la farina, lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata del limone, mettete il lievito e le uova. Formate un panetto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema

  • Mettete in un pentolino lo zucchero, la fecola e l’uovo mescolate e aggiungete il succo del limone e il latte; portate sul fuoco finché non diventi densa.
  • Lasciate raffreddare
  • Prendete il panetto e formate delle palline di 30 g ciascuna, schiacciate e date forma come dei limoni.
  • Informate a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e farcite con la crema a cui avrete aggiunta la panna montata.
  • Sovrapponete l’altra metà dei biscotti e, con l’aiuto di un pennello, passate la bagna fatta con acqua, colorante e limoncello su ogni limoncetto e passate nello zucchero.
  • I LIMONI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA sono pronti per essere gustati.
Condividi con gli amici…

2 commenti su “LIMONI DOLCI di PASTA FROLLA biscotti semplici RIPIENI di CREMA e PANNA”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.