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Limoni dolci ripieni, con e senza Bimby: perfetti da servire con il caffè

limoni dolci

Limoni dolci, che bontà!

Questi limoni dolci sono il mio piccolo snack preferito. Sembrano dei limoni, ma sono dei deliziosi dolcetti che potete farcire a vostro piacimento con quello che volete.

Ad esempio potete riempirli di Nutella o crema al cioccolato. Ma va bene anche la marmellata, la crema pasticcera o la panna! Ma anche crema di pistacchio, crema chantilly e qualsiasi crema vi passi per la testa.

Insomma, fantasia è la parola d’ordine!

Da provare: marmellata di limoni perfetta, limoni ripieni dolci e torta di limoni.

Limoni dolci

Chef: Filomena D’Elia
Questo dolcetto è davvero una vera chicca culinaria. Sembrano dei limoni, in realtà sono dei pasticcini squisiti. Uno dei miei dolci preferiti, vedremo se sarà anche il vostro!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i nostri limoni dolci

Per la base

  • 500 g. farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. latte
  • 100 g. burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta colore giallo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattugiato

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Per la bagna

  • 50 ml acqua
  • 1 fialetta colore giallo
  • succo di un limone

Per decorare

  • zucchero semolato qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i nostri limoni dolci

    Con il Bimby

    • Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 1 minuto velocità spiga.
    • Togliete l’impasto dal boccale, mettere sulla spianatoia e lavorare l'impasto con le mani (se c'e bisogno di farina per lavorarlo meglio, aggiungerne ancora un po’).

    Senza Bimby

    • Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia, lavorando per bene l'impasto

    Assemblare i limoni dolci

    • Formare 33 palline uguali, appiattirle con le mani e creare una fossetta al centro di ognuna. dove mettere un po' di Nutella oppure marmellata; chiudere dando la forma di un limone.
    • Porre i dolcetti sulla placca da forno, rivestita con carta forno e cuocere per circa 15 minuti, in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi.
    • Una volta cotti, farli raffreddare.
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    • Preparare la bagna mescolando i relativi ingredienti, passare un dolcetto alla volta nella bagna e rotolarlo nello zucchero semolato.

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