LINGUINE AL PESTO E GAMBERONI

PRIMI PIATTI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

Linguine al pesto e gamberoni

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Per il pesto di prezzemolo occorre:

Un mazzo di prezzemolo
Qualche fogliolina di basilico
1 spicchio di aglio
50/70 g grana
Sale
Pepe
Olio quando basta

Per la pasta:

gamberoni
Aglio
Olio
Vino bianco
Linguine

Per le dosi ho fatto ad occhio, regolatevi con i vostri gusti!

PREPARAZIONE:

preparo il pesto tritando nel mixer tutti gli ingredienti e lo tengo da parte.
Faccio soffriggere l’aglio, non appena diventata dorato aggiungo gamberoni e vino bianco, lascio cuocere qualche minuto, faccio evaporare il vino e aggiungo i pomodori ciliegini e il sale.
Lascio cuocere 10/15 minuti al massimo, aggiungo un po’ di pesto. Mettendo il sale sul pomodoro; così si formerà tanto sughetto, che lascio perché vi manteco la pasta, molto al dente, fino a che non assorbirà il sughetto.
Aggiungo se occorre, altro pesto ed a piacimento un po’ di peperoncino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LINGUINE AL PESTO E GAMBERONI

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!