Articolo aggiornato il 12 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Un primo piatto fresco, profumato, che metterà d’accordo tutti i vostri ospiti.
Linguine pesto e gamberoni. Il pesto ovviamente è rigorosamente fatto in casa.
Il consiglio per il pesto: la ricetta tradizionale richiede l'uso di un mortaio di marmo. Se volete fare le cose come comanda la tradizione, via il mixer, e prendete il mortaio. Anche se richiederà un po' di impegno in più.
Linguine al pesto e gamberoni
Un grande classico superfresco ed estivo! Le linguine pesto e gamberoni sono un primo piatto leggero e al contempo ricco di gusto, per chi ama i piatti a base di pesce.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le linguine al pesto e gamberoni
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Per il pesto
- Un mazzo di prezzemolo
- Qualche fogliolina di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 50/70 g grana
- Sale
- Pepe
- Olio quanto basta
Per la pasta
- gamberoni
- Aglio
- Olio
- Vino bianco
- Linguine
Preparazione della ricetta
Come preparare le linguine al pesto e gamberoni
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- Preparare il pesto tritando nel mixer tutti gli ingredienti e tenere da parte.
- Fare soffriggere l’aglio, non appena diventa dorata aggiungere gamberoni e vino bianco.
- Fare cuocere qualche minuto, lasciare evaporare il vino e aggiungere i pomodori ciliegini e il sale.
- Fare cuocere 10/15 minuti al massimo, aggiungere un po’ di pesto.
- Mettere il sale sul pomodoro; così si formerà tanto sughetto, in cui fare mantecare la pasta.
- La pasta è da lasciare molto al dente visto che va mantecata, quindi scolatela un po’ di minuti prima.
- Aggiungere se occorre, altro pesto ed a piacimento un po’ di peperoncino.