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SBRICIOLATA AL CACAO, CON RIPIENO DI CREMA PASTICCERA, RICOTTA E PERE

Di sbriciolate ce ne sono tante, tantissime! Poche sono buone come questa, però.

La ricotta, ovviamente, deve essere rigorosamente fresca, freschissima. Una torta che vi assicurerà il figurone!

Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

Eccoci qui con un'altra golosa variante della sbriciolata! Ripiena di crema pasticcera, ricotta e pere. Più che una semplice crostata, un vero dessert!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera

Per la base

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. burro
  • 40 g. cacao amaro
  • 150 g. zucchero
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito

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Per il ripieno

  • 125 g ricotta
  • 200 g. crema pasticcera
  • 1 pera

Preparazione della ricetta
 

Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

  • Per prima cosa preparare la crema e lasciarla raffreddare.
  • Quando la crema è fredda, aggiungere la ricotta e la pera tagliata a pezzettini.
  • In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti.
  • Mescolare con le mani e fare un impasto lasciando però una consistenza tipo sbriciolata.
  • Foderare una tortiera con carta forno e mettere sopra metà impasto.
  • Unire la crema e ricoprire con il restante impasto.
  • Cuocere a 170°C per 30 minuti.
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  • Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.

1 commento su “SBRICIOLATA AL CACAO, CON RIPIENO DI CREMA PASTICCERA, RICOTTA E PERE”

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