SBRICIOLATA AL CACAO, CON RIPIENO DI CREMA PASTICCERA, RICOTTA E PERE

Articolo aggiornato il 12 Dicembre 2022 da Le mille ricette

Di sbriciolate ce ne sono tante, tantissime! Poche sono buone come questa, però.

La ricotta, ovviamente, deve essere rigorosamente fresca, freschissima. Una torta che vi assicurerà il figurone!

Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

Eccoci qui con un'altra golosa variante della sbriciolata! Ripiena di crema pasticcera, ricotta e pere. Più che una semplice crostata, un vero dessert!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 100 g. burro
    • 40 g. cacao amaro
    • 150 g. zucchero
    • 1 uova
    • 1/2 bustina di lievito

    Per il ripieno

    • 125 g ricotta
    • 200 g. crema pasticcera
    • 1 pera

    Preparazione della ricetta
     

    Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

    Continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa preparare la crema e lasciarla raffreddare.
    • Quando la crema è fredda, aggiungere la ricotta e la pera tagliata a pezzettini.
    • In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti.
    • Mescolare con le mani e fare un impasto lasciando però una consistenza tipo sbriciolata.
    • Foderare una tortiera con carta forno e mettere sopra metà impasto.
    • Unire la crema e ricoprire con il restante impasto.
    • Cuocere a 170°C per 30 minuti.
    • Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.

    1 commento su “SBRICIOLATA AL CACAO, CON RIPIENO DI CREMA PASTICCERA, RICOTTA E PERE”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings