Articolo aggiornato il 12 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Di sbriciolate ce ne sono tante, tantissime! Poche sono buone come questa, però.
La ricotta, ovviamente, deve essere rigorosamente fresca, freschissima. Una torta che vi assicurerà il figurone!
Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere
Eccoci qui con un'altra golosa variante della sbriciolata! Ripiena di crema pasticcera, ricotta e pere. Più che una semplice crostata, un vero dessert!
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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera
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Per la base
- 200 g. farina 00
- 100 g. burro
- 40 g. cacao amaro
- 150 g. zucchero
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito
Per il ripieno
- 125 g ricotta
- 200 g. crema pasticcera
- 1 pera
Preparazione della ricetta
Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere
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- Per prima cosa preparare la crema e lasciarla raffreddare.
- Quando la crema è fredda, aggiungere la ricotta e la pera tagliata a pezzettini.
- In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti.
- Mescolare con le mani e fare un impasto lasciando però una consistenza tipo sbriciolata.
- Foderare una tortiera con carta forno e mettere sopra metà impasto.
- Unire la crema e ricoprire con il restante impasto.
- Cuocere a 170°C per 30 minuti.
- Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.
Che golosità! Solo a vederla fa venire l’acquolina in bocca…..