TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE

Torta spirale sfogliata alle mele

RICETTA DI: SABRINA TOZZI Ingredienti per una teglia tonda diametro cm 26/28: 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare 2 mele zucchero semolato q.b. succo di limone Procedimento: Lavare accuratamente le mele, affettarle sottili e sistemarle in una ciotola con del succo di limone, per non farle ossidare. Sul piano da lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rivestita con carta forno. Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare ricavare tante strisce della larghezza di cm 2. Assemblare la torta spirale mele e pasta sfoglia partendo dal bordo: sistemare lungo il bordo il primo cerchio di mele, subito dopo disporre il cerchio di pasta sfoglia. Creare una spirale alternando mele e strisce di pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro. Con la rimanenza delle strisce di pasta sfoglia si possono realizzare delle roselline per decorare la torta. Cospargere di zucchero semolato l’intera superficie della torta e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno), deve risultare cotta e dorata. Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE

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