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TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE

TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE

Una torta velocissima ma di grande effetto, l’idea giusta per una merenda golosa o il caffè con le amiche

Torta spirale sfogliata alle mele

Chef: Sabrina Tozzi
Una scenografica torta con le mele e la pasta sfoglia pronta
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • teglia da 28

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta spirale sfogliata alle mele

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 mele
  • zucchero semolato
  • q.b. succo di limone

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta spirale sfogliata alle mele

  • Lavare accuratamente le mele, affettarle sottili e sistemarle in una ciotola con del succo di limone, per non farle ossidare.
  • Sul piano da lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rivestita con carta forno.
  • Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare ricavare tante strisce della larghezza di cm 2.

Assemblaggio della torta spirale sfogliata alle mele

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per assemblare la torta spirale partiamo dal bordo: sistemare lungo il bordo il primo cerchio di mele, subito dopo disporre il cerchio di pasta sfoglia.
  • Creare una spirale alternando mele e strisce di pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro.
  • Con la rimanenza delle strisce di pasta sfoglia si possono realizzare delle roselline per decorare la torta.
  • Cospargere di zucchero semolato l’intera superficie della torta e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno), deve risultare cotta e dorata.
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  • Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette.

Per un tocco in più

Di seguito vedremo qualche suggerimento su come servire questa splendida torta.

Procuriamoci un piattino nero o una tavoletta in ardesia. Disponiamo una fetta nell’angolo e posizioniamole un cucchiaino a lato. Prendiamo lo zucchero a velo e con il setaccio spolverizziamo. Ora leviamo il cucchiaino. Sul piattino cosparso di zucchero a velo sarà rimasta la sagoma del cucchiaino.

In alternativa potremmo abbinarvi da un lato una pallina di gelato alla panna e completare con una spruzzata di topping al cioccolato.

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