TORTA SPIRALE SFOGLIATA ALLE MELE

Una torta velocissima ma di grande effetto, l’idea giusta per una merenda golosa o il caffรจ con le amiche

Torta spirale sfogliata alle mele

Chef: Sabrina Tozzi
Una scenografica torta con le mele e la pasta sfoglia pronta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • teglia ๏ปฟda 28

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta spirale sfogliata alle mele

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 mele
  • zucchero semolato
  • q.b. succo di limone

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta spirale sfogliata alle mele

  • Lavare accuratamente le mele, affettarle sottili e sistemarle in una ciotola con del succo di limone, per non farle ossidare.
  • Sul piano da lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rivestita con carta forno.
  • Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare ricavare tante strisce della larghezza di cm 2.

Assemblaggio della torta spirale sfogliata alle mele

  • Per assemblare la torta spirale partiamo dal bordo: sistemare lungo il bordo il primo cerchio di mele, subito dopo disporre il cerchio di pasta sfoglia.
  • Creare una spirale alternando mele e strisce di pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro.
  • Con la rimanenza delle strisce di pasta sfoglia si possono realizzare delle roselline per decorare la torta.
  • Cospargere di zucchero semolato lโ€™intera superficie della torta e cuocerla in forno giร  caldo a 180ยฐC per circa 20/25 minuti (dipende dal forno), deve risultare cotta e dorata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette.

Per un tocco in piรน

Di seguito vedremo qualche suggerimento su come servire questa splendida torta.

Procuriamoci un piattino nero o una tavoletta in ardesia. Disponiamo una fetta nell’angolo e posizioniamole un cucchiaino a lato. Prendiamo lo zucchero a velo e con il setaccio spolverizziamo. Ora leviamo il cucchiaino. Sul piattino cosparso di zucchero a velo sarร  rimasta la sagoma del cucchiaino.

In alternativa potremmo abbinarvi da un lato una pallina di gelato alla panna e completare con una spruzzata di topping al cioccolato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.