Oggi lumaconi ai pistacchi con salsiccia e cavolfiori! Un primo piatto cremoso, originale, dal gusto che travolge.
La ricetta prevede salsiccia, ma se preferite potete usare macinato o pancetta
Lumaconi ai pistacchi con salsiccia e cavolfiori
Ingredienti
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Cosa ci serve per i lumaconi ai pistacchi
Per il ripieno
- 1 Cavolfiore bianco piccolo
- 200 g. salciccia siciliana tipo condita con porro, pomodoro, provola affum. spinaci, prezzemolo, finocchietto selvatico, peperoncino, marsala
- 100 g. pistacchi sgusciati al naturale
- Mezzo litro di besciamella
- tre cucchiai di grana
- 50 g burro
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di Brandy
- Due cucchiai di olio evo
- 1 mozzarella da 100 g
- Un po' di noce moscata
- Sale e pepe q.b.
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Per la pasta
- 400 g. lumaconi di Gragnano
Preparazione della ricetta
Come preparare i lumaconi ai pistacchi con salsiccia e cavolfiori
- Tagliare e sbollentate il cavolfiore in acqua salata, scolarlo un po’ al dente.
- Intanto fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio evo, aggiungendo il cavolfiore ridotto a piccoli tocchetti e la salciccia senza pelle.
- Dopo qualche minuto di rosolatura unire il Brandy e il pistacchio tritato grossolanamente.
- Far evaporare l’alcool e amalgamare tutti gli ingredienti e fare raffreddare.
- Infine aggiungere il pepe, il formaggio grana e quattro cucchiai di besciamella, la mozzarella a cubetti e una spolverata di noce moscata (macinata al momento).
- Cuocere i lumaconi al dente.
- Sistemarli in una pirofila unta d’olio al fine di evitare che si incollano fra loro, riempire ciascun lumacone con l’ingrediente preparato precedentemente.
- Sistemare la pasta su una pirofila dopo aver ricoperto la base con una leggero strato di besciamella e rifinire i lumaconi, irrorando la superficie con la restante besciamella, ciuffi di burro e spolverizzando con granella di pistacchi.
- Infornare a 200 °C per 20 minuti
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