Articolo aggiornato il 16 Maggio 2022 da Le mille ricette
Crostata morbida: una torta soffice, elegante, guarnita con mille delizie!
Un dolce molto versatile, che ci permette di preparare dolci ogni volta diversi. Oggi la prepariamo alla Nutella!
Guarnita con dolci stelline (ma voi potete guarnirla come preferite!.
Vediamo insieme come preparare la crostata morbida alla Nutella.
Crostata alla nutella morbida
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Teglia 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la crostata alla Nutella
- 600 g. farina
- 2 uova
- 150 g. zucchero se a velo meglio
- 1 pizzico di sale
- 250 g. burro
- Aroma a piacere vaniglia o buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla Nutella
- Mescolare tutti gli ingredienti (burro morbido ma non sciolto), fino a formare un panetto.
- Riporlo in frigo almeno 30 minuti. Stendere la frolla da utilizzare come base e coprire con essa la tortiera imburrata ed infarinata.
- La farcitura è composta solo da 400 g di Nutella, per non far bruciare e indurire la Nutella, una volta terminata la preparazione della crostata, lasciarla in frigo almeno un’ ora
- Infornare per 35 minuti forno statico a 180°.