TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO

TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: NATASHA TOPADA

Ingredienti:

per la base

150 g di noci

220 g di farina 00

100 g di zucchero

4 uova

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

1 bicchiere di latte

per farcire

300 g di panna da montare

100 g di zucchero al velo

per la bagna

caffè qb

latte qb

per decorare

noci qb

scaglie di cioccolato qb

TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO

Preparazione:

per prima cosa tritate le noci. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, i tuorli dovrano essere lavorati con lo zucchero utilizzando la fruste elettriche, fino a quando avrete ottenuto un composto ben areato e gonfio, a cui aggiungerete a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi.

Aggiungere farina, lievito e vanillina ed amalgamate il tutto delicatamente,

Unire anche la noci e nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sala, devono essere montate a neve.

Incorporare anche gli albumi al composto, trasferire tutto all’interno di uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato.

Fatto questa la torta andrà messa in forno a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta la torta di noci, sfornarla e farla raffreddare.

Quando sarà fredda potrete dividerla in tre dischi, bagnarli e procedere alla farcitura, terminare decorando sia la superficie che i lati, rifinire con dei riccioli di cioccolato e delle noci tritate.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.