TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO

Una torta fresca, golosa e croccante al punto giusto grazie alle noci!

Un dolce che farà leccare i baffi a tutti: chiederanno il bis… e forse anche il tris 😛

E’ semplice da preparare ed assemblare: vi basta cuocere il pan di spagna e farcirlo con la panna! Non potrebbe essere più facile.

Eppure, con un po’ di manualità e pazienza. otterrete una torta scenografica, elegante e bellissima da vedere.

Torta di noci con panna e cioccolato

Chef: Natasha Topada
Una torta croccante grazie alla presenza delle noci ma cremosa grazie alla panna. Il tocco finale? Il cioccolato!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 18 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 3 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di noci panna e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 150 g. noci
    • 220 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 4 uova
    • 100 ml olio di semi
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bicchiere di latte

    Per farcire

    • 300 g. panna da montare
    • 100 g. zucchero al velo

    Per la bagna

    • caffè qb
    • latte qb

    Per decorare

    • noci qb
    • scaglie di cioccolato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di noci panna e cioccolato

    • Per prima cosa tritare le noci.
    • Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, i tuorli dovranno essere lavorati con lo zucchero utilizzando la fruste elettriche, fino a quando avrete ottenuto un composto ben areato e gonfio, a cui aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e l'olio di semi.
    • Aggiungere farina, lievito e vanillina ed amalgamate il tutto delicatamente.
    • Unire anche la noci e nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale, devono essere montati a neve ben ferma.
    • Incorporare anche gli albumi al composto, trasferire tutto all'interno di uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato
    • Fatto questa la torta andrà messa in forno a 180° per circa 45 minuti.
    • Una volta pronta la torta di noci, sfornarla e farla raffreddare.
    • Quando sarà fredda potrete dividerla in tre dischi, bagnarli e procedere alla farcitura, terminare decorando sia la superficie che i lati, rifinire con dei riccioli di cioccolato e delle noci tritate.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.