CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO friabile

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CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: EMANUELA GIANNICO

Ingredienti:

per la frolla

400 g di farina 00 200 g di zucchero 200 g di burro a temperatura ambiente 2 tuorli + 1 uovo di medie dimensioni buccia grattugiata di 1 limone biologico 1 pizzico di sale

per la crema di ricotta

500 g di ricotta di pecora 150 g di zucchero a velo 1 uovo di medie dimensioni 70 g di gocce di cioccolato fondente qualche goccia di essenza di vaniglia

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Preparazione:

Per prima preparare la frolla. In una capiente ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova, il burro, la buccia del limone CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATOgrattugiata e il sale. Impastare il tutto molto velocemente e mettere a riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 min. Setacciare la ricotta molto finemente, unire lo zucchero a velo e amalgamare con l’uovo intero. Per ultimo aggiungere l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato, riporre la crema ottenuta in frigorifero. Riprendere il panetto di frolla dal frigo e dividerlo a metà, con una parte formare la base della crostata e con l’altra formare le strisce, nel mezzo distribuire in maniera uniforme la crema di ricotta. Io ho usato uno stampo del diametro di 24 cm. Forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 min. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare in seguito con zucchero a velo vanigliato e servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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