Articolo aggiornato il 13 Maggio 2022 da Le mille ricette
AAAAH! Il ciambellone all’arancia: un ciambellone profumato, fragrante, soffice, che arriva come un abbraccio nelle nostre mattine.
Ideale da tuffare nel latte, si scioglie in bocca ed è davvero in tripudio di leggerezza e morbidezza.
Se siete dei golosoni, provatelo con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna: una delizia infinita.
Ciambellone sofficissimo all’arancia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare il ciambellone all'arancia
- 250 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 2 uova
- 200 ml latte
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 50 g. fecola di patate
- Aroma arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per il ciambellone all'arancia
- Sbattere uova e zucchero, montare fino ad avere un bel composto chiaro e spumoso.
- Unire latte e olio, sempre mescolato ed infine la farina, fecola vanillina, lievito e aroma.
- Versare l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm
- Livellare bene e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa (controllare la cottura facendo la prova stecchino).