Articolo aggiornato il 15 Maggio 2022 da Le mille ricette
Fresca, golosa, cremosa: è la torta nocciotella. Una golosa crema di ricotta, mascarpone e cremosa nutella.
Irresistibile!
E’ il dessert perfetto per lasciare tutti contenti.
Torta nocciotella
Una torta di nocciole, nutella, e mascarpone. Fresca, golosa e vellutata
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Come preparare la torta nocciotella
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Per la base
- 5 uova
- 70 g zucchero
- 50 g farina
- 70 ml olio di girasole
- La buccia grattugiata di mezzo limone
Per la crema
- 250 g. ricotta
- 250 g. mascarpone
- 3 cucchiai di nutella
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per la torta nocciotella
- In una ciotola mettere gli albumi e con lo sbattitore montiamo a neve ben ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Con una frusta unire i tuorli, uno alla volta
- Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta.
- Infine versare l’olio e la scorza del limone grattugiata.
- Versare il composto in una placca da forno cm 40 x 40 ricoperta con carta forno e inforniamo a 200° per 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddare e successivamente tagliare la pasta biscotto a strisce, ognuna di cm 5, ricavandone 7.
- In una ciotola unire la ricotta,il mascarpone e la nutella, amalgamare bene con un cucchiaio.
- Spalmare la crema sulle strisce, una alla volta.
- Arrotolare la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno, da formare una grande girella.
- Ricoprire la torta con la crema restante.
- Disporre un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorare con granella di nocciole.
- Togliere il piattino e con una sac a poche formiamo dei riccioli con la crema dove posizioniamo una nocciola intera.