TORTA NOCCIOTELLA ricotta e mascarpone

Fresca, golosa, cremosa: è la torta nocciotella. Una golosa crema di ricotta, mascarpone e cremosa nutella.

Irresistibile!

E’ il dessert perfetto per lasciare tutti contenti.

Torta nocciotella

Una torta di nocciole, nutella, e mascarpone. Fresca, golosa e vellutata
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 181 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta nocciotella

Per la base

  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 50 g farina
  • 70 ml olio di girasole
  • La buccia grattugiata di mezzo limone

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Per la crema

  • 250 g. ricotta
  • 250 g. mascarpone
  • 3 cucchiai di nutella

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per la torta nocciotella

  • In una ciotola mettere gli albumi e con lo sbattitore montiamo a neve ben ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  • Con una frusta unire i tuorli, uno alla volta
  • Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta.
  • Infine versare l’olio e la scorza del limone grattugiata.
  • Versare il composto in una placca da forno cm 40 x 40 ricoperta con carta forno e inforniamo a 200° per 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddare e successivamente tagliare la pasta biscotto a strisce, ognuna di cm 5, ricavandone 7.
  • In una ciotola unire la ricotta,il mascarpone e la nutella, amalgamare bene con un cucchiaio.
  • Spalmare la crema sulle strisce, una alla volta.
  • Arrotolare la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno, da formare una grande girella.
  • Ricoprire la torta con la crema restante.
  • Disporre un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorare con granella di nocciole.
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  • Togliere il piattino e con una sac a poche formiamo dei riccioli con la crema dove posizioniamo una nocciola intera.

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