Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
I quadrotti al cioccolato sono una ricetta semplice, golosa, veloce ed originale.
Ancor di più se sono al COCCO!
Deliziosi quadrotti dal sapore avvolgente, esotico, irresistibile. Se amate i dolci al cocco, non lasciatevi sfuggire questa delizia
Quadrotti cioccolato e cocco
Eccoci di nuovo qui coi nostri quadrotti. Il dolce snack del pomeriggio ideale per la merenda dei piccoli!
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Cosa ci serve per i quadrotti al cioccolato
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Per il biscotto
- 100 g. Zucchero Semolato
- 150 g. Farina 00
- 3 Uova
- 80 ml Olio Di Semi
- 100 ml Latte
- 20 g. Cacao
- Amaro In Polvere
- 20 g. Farina Di Cocco
- mezza bustina Lievito
- Chimico In Polvere
Per la mousse
- 250 g. Mascarpone
- 250 g.. Panna Da Montare
- 100 g. Zucchero Semolato
- 250 g. Farina Di Cocco
Per la copertura
- 200 g. Cioccolato Fondente
- 100 g. Panna Dolce
- Farina Di Cocco q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare i quadrotti al cioccolato
Per la base
- Iniziare a preparare i quadrotti al cioccolato e cocco dal biscotto al cacao
- In una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito, farina di cocco, cacao e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
- Appena sarà cotto spegnere e far raffreddare completamente.
Per la crema
- Passare a preparare la mousse al cocco: montare la panna.
- In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero e la farina di cocco e mischiare, poi infine aggiungere la panna montata
- Mischiare dal basso verso l’alto delicatamente facendo attenzione a non smontare la mousse.
- Riprendere il biscotto al cacao raffreddato, versarci sopra la mousse al cocco.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerci la panna e mischiare.
- Far raffreddare 10 minuti e versare sopra la mousse, spolverare con della farina di cocco e mettere a rassodare in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.
- Tagliare a quadretti la vostra torta ed ecco che i Quadrotti al cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati.