QUADROTTI AL CIOCCOLATO E COCCO

I quadrotti al cioccolato sono una ricetta semplice, golosa, veloce ed originale.

Ancor di più se sono al COCCO!

Deliziosi quadrotti dal sapore avvolgente, esotico, irresistibile. Se amate i dolci al cocco, non lasciatevi sfuggire questa delizia

Quadrotti cioccolato e cocco

Chef: Dina Gintsburg
Eccoci di nuovo qui coi nostri quadrotti. Il dolce snack del pomeriggio ideale per la merenda dei piccoli!
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i quadrotti al cioccolato

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    Per il biscotto

    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 150 g. Farina 00
    • 3 Uova
    • 80 ml Olio Di Semi
    • 100 ml Latte
    • 20 g. Cacao
    • Amaro In Polvere
    • 20 g. Farina Di Cocco
    • mezza bustina Lievito
    • Chimico In Polvere

    Per la mousse

    • 250 g. Mascarpone
    • 250 g.. Panna Da Montare
    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 250 g. Farina Di Cocco

    Per la copertura

    • 200 g. Cioccolato Fondente
    • 100 g. Panna Dolce
    • Farina Di Cocco q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i quadrotti al cioccolato

      Per la base

      • Iniziare a preparare i quadrotti al cioccolato e cocco dal biscotto al cacao
      • In una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito, farina di cocco, cacao e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
      • Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto.
      • Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
      • Appena sarà cotto spegnere e far raffreddare completamente.

      Per la crema

      • Passare a preparare la mousse al cocco: montare la panna.
      • In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero e la farina di cocco e mischiare, poi infine aggiungere la panna montata
      • Mischiare dal basso verso l’alto delicatamente facendo attenzione a non smontare la mousse.
      • Riprendere il biscotto al cacao raffreddato, versarci sopra la mousse al cocco.
      • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerci la panna e mischiare.
      • Far raffreddare 10 minuti e versare sopra la mousse, spolverare con della farina di cocco e mettere a rassodare in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.
      • Tagliare a quadretti la vostra torta ed ecco che i Quadrotti al cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati.

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