La torta mousse è sempre particolarmente apprezzata per la sua morbidezza, freschezza e corposità.
L’accoppiata lamponi e cioccolato, poi, la rende una torta dal gusto originale, deciso, inconfondibile ed ipnotizzante.
Prepararla non è nemmeno molto difficile (basta solo un po’ di pazienza perché comunque va servita fredda!).
Ecco passo passo la ricetta per una mousse spaziale!
Torta mousse cioccolato e lamponi
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta mousse al cioccolato e lamponi
- 70 g. Cioccolato Fondente
- 3 Uova
- 2 Cucchiai di Farina 00
- 40 g. Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
- Per la Mousse
- 50 g. Cioccolato Fondente
- 50 ml Latte oppure latte di soia
- 1 Foglio di Gelatina
- 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
- 100 ml Panna oppure panna di soia
- 250 g. Lamponi
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mousse cioccolato e lamponi
- Sciogliere il cioccolato fondente, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
- Unire il cioccolato, il cacao amaro e la farina.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
- Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Preparare la mousse.
- Scaldare il latte e aggiungere lo zucchero.
- Unire e sciogliere nel latte la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo al latte mescolando.
- Montate la panna e incorporate il cioccolato alla panna delicatamente.
- Versare metà della mousse sopra la base.
- Aggiungere i lamponi e versare la restante parte di mousse.
- Mettere la Torta di Mousse al Cioccolato e Fragole a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
- Togliere la cerniera, decorare con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.
- Servire la vostra Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi.
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