TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONI

La torta mousse è sempre particolarmente apprezzata per la sua morbidezza, freschezza e corposità.

L’accoppiata lamponi e cioccolato, poi, la rende una torta dal gusto originale, deciso, inconfondibile ed ipnotizzante.

Prepararla non è nemmeno molto difficile (basta solo un po’ di pazienza perché comunque va servita fredda!).

Ecco passo passo la ricetta per una mousse spaziale!

Torta mousse cioccolato e lamponi

Chef: Federica Constantini
Le torte mousse sono sempre una idea perfetta per offrire un dessert fresco, cremoso e golosissimo.
Specialmente se l'accoppiata è lamponi e cioccolato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 3 h 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 3 h 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mousse al cioccolato e lamponi

  • 70 g. Cioccolato Fondente
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 40 g. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
  • Per la Mousse
  • 50 g. Cioccolato Fondente
  • 50 ml Latte oppure latte di soia
  • 1 Foglio di Gelatina
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 100 ml Panna oppure panna di soia
  • 250 g. Lamponi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mousse cioccolato e lamponi

  • Sciogliere il cioccolato fondente, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
  • Unire il cioccolato, il cacao amaro e la farina.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  • Preparare la mousse.
  • Scaldare il latte e aggiungere lo zucchero.
  • Unire e sciogliere nel latte la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo al latte mescolando.
  • Montate la panna e incorporate il cioccolato alla panna delicatamente.
  • Versare metà della mousse sopra la base.
  • Aggiungere i lamponi e versare la restante parte di mousse.
  • Mettere la Torta di Mousse al Cioccolato e Fragole a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
  • Togliere la cerniera, decorare con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.
  • Servire la vostra Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.