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TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONI

La torta mousse è sempre particolarmente apprezzata per la sua morbidezza, freschezza e corposità.

L’accoppiata lamponi e cioccolato, poi, la rende una torta dal gusto originale, deciso, inconfondibile ed ipnotizzante.

Prepararla non è nemmeno molto difficile (basta solo un po’ di pazienza perché comunque va servita fredda!).

Ecco passo passo la ricetta per una mousse spaziale!

Torta mousse cioccolato e lamponi

Chef: Federica Constantini
Le torte mousse sono sempre una idea perfetta per offrire un dessert fresco, cremoso e golosissimo.
Specialmente se l'accoppiata è lamponi e cioccolato
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Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mousse al cioccolato e lamponi

  • 70 g. Cioccolato Fondente
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 40 g. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
  • Per la Mousse
  • 50 g. Cioccolato Fondente
  • 50 ml Latte oppure latte di soia
  • 1 Foglio di Gelatina
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 100 ml Panna oppure panna di soia
  • 250 g. Lamponi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mousse cioccolato e lamponi

  • Sciogliere il cioccolato fondente, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
  • Unire il cioccolato, il cacao amaro e la farina.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  • Preparare la mousse.
  • Scaldare il latte e aggiungere lo zucchero.
  • Unire e sciogliere nel latte la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo al latte mescolando.
  • Montate la panna e incorporate il cioccolato alla panna delicatamente.
  • Versare metà della mousse sopra la base.
  • Aggiungere i lamponi e versare la restante parte di mousse.
  • Mettere la Torta di Mousse al Cioccolato e Fragole a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
  • Togliere la cerniera, decorare con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.
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  • Servire la vostra Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi.

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