TORTA ARLUNO DI IGINIO MASSARI RIVISITATA

TORTA ARLUNO DI IGINIO MASSARI RIVISITATA

TORTA ARLUNO DI IGINIO MASSARI RIVISITATA

TORTA ARLUNO DI IGINIO MASSARI RIVISITATA

Un mix di sapori e profumi, per una Torta che si scioglie letteralmente in bocca, la torta Arluno di Iginio Massari è uno dei dolci più buoni in assoluto!
5 da 1 voto
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g Burro morbido
  • 20 g zucchero a velo
  • Vaniglia i semini di una bacca
  • 65 g mandorle in polvere
  • 50 g tuorlo
  • 125 g uova
  • 30 g liquore strega
  • 65 g fecola di patate
  • 65 g farina di mais finemente macinata
  • 65 g farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • Per la decorazione
  • 350 g marmellata d’arancia
  • 4 g gelatina in fogli 20 ml acqua fredda
  • Zucchero a velo qb
  • Spicchi arancia o mandarino

Istruzioni
 

  • Unire farina 00, farina di mais fecola e lievito in una ciotola e setacciare due volte.
  • Montare in planetaria il burro, che deve essere morbido, con lo zucchero a velo e la vaniglia
  • Quando si avrà un composto chiaro e spumoso inserire la polvere di mandorla montando sempre. Versare poi il liquore. Inserire le uova e i tuorli poco per volta. Terminare con il mix di farina.
  • Ungere e infarinare con la farina di mais la teglia, versare il composto e livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.
  • Una volta freddo pareggiare eventualmente il lato superiore della torta, se dovesse presentare una piccola gobbetta.
  • Ammollare la gelatina in fogli 10 minuti in acqua fredda, poi strizzarla e aggiungerla ad una parte di marmellata che non dovrà contenere pezzi di frutta, (eventualmente frullare). Dopo averla riscaldata versarla nella rimanente parte di marmellata.
  • Adagiare sulla torta un anello tondo di 22-23 cm in modo da lasciare un bordino. Inserire la marmellata e mettere un’ora in frigo. Decorare con spicchi di frutta e spolverare i lati con lo zucchero a velo.

Note

Scopri altre golose ricette:
persico al forno
chiffon cake bimby
torta velocissima bimby
ciambellone al tiramisu
torta di mele velocissima
torta di ricotta morbida e umida
ciambella bicolore bimby
babà rustico bimby
torta al vino bimby
fatto in casa da benedetta dolc
torta di zucca bimby
cookies senza burro
torta di zucca e cioccolato bimby
torta al melograno
torta alle noci bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.