CIAMBELLONE AL MASCARPONE CON CUORE MORBIDO DI NUTELLA

Vuoi preparare un dolce goloso, dal gusto morbido e vellutato, e che sia anche cremoso?

Il ciambellone al mascarpone con cuore di Nutella è quello che fa al caso tuo!

Un dolce dal gusto avvolgente, che ci coccola ad ogni morso.

Morbidissimo grazie alla presenza del mascarpone.

Ciambellone al mascarpone con cuore morbido alla Nutella

Chef: Roxana Doroftei
Un ciambellone dal cuore morbido alla Nutella. Per una colazione carica di energie. Prepararlo è facilissimo: seguite la ricetta passo passo con noi
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Preparazione 19 min
Cottura 40 min
Tempo totale 59 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone al mascarpone

  • 250 g. farina 00
  • 50 g. amido mais o fecola di patate
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 250 g. mascarpone
  • 170 g. zucchero semolato io ho usato quello di canna
  • 100 g. burro fuso raffreddato
  • 100 ml latte intero
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g. gocce cioccolato
  • Nutella q.b
  • Zucchero a velo q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone al mascarpone

  • Montare le uova assieme allo zucchero per cc.a 10 min, finché il composto diventa bello spumoso, aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e mescolare piano senza sgonfiare le uova
  • Poi unire alternando la farina e il latte il lievito, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e infine il burro.
  • Imburrare ed infarinare una teglia, mettere metà dell’impasto, poi con un cucchiaio, versare a piacere la nutella
  • Porre ora l’altra metà del composto e alla fine cospargere con le gocce di cioccolato.
  • Infornare nel forno preriscaldato per 40 min a 180°C.

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