Articolo aggiornato il 15 Maggio 2022 da Le mille ricette
Biscotti ai cereali: una fonte inesauribile di fibre, vitamine, sali minerali.
Perfetti se tuffati a colazione nel latte, deliziosi a metà mattina col nostro succo di frutta preferito.
Li possiamo preparare comodamente a casa con questa nuova ricetta: ecco a voi il procedimento con e senza Bimby!
Biscotti gran cereali con e senza bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per i biscotti Gran Cereale
- 85 g. fiocchi d’avena
- 15 g. riso soffiato
- 30 g. frutti misti essiccati
- 100 g. farina integrale
- 70 g. di olio evo
- 50 g. zucchero di canna
- 30 ml latte se necessario aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti Gran Cereale
Con il Bimby
- Mettere nel boccale il riso soffiato, i fiocchi d’avena, i frutti e tritare: 3 colpi a velocità Turbo
- Aggiungere la farina integrale, lo zucchero, il lievito, l’olio e lievito, un minuto a velocità 3.
- Impostare a velocità 3 e iniziare a inserire il latte aggiungendo, se necessario, dell’altro e continuare per 30 secondi. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, aiutandosi con il matterello, ad uno spessore di circa 4 mm.
- Formare i biscotti e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa o finché risultino dorati in superficie.
- Lasciare raffreddare.
Senza Bimby
- Frullare grossolanamente con un frullatore: frutta, riso soffiato e fiocchi di avena
- Versare in una ciotola la farina integrale e il resto degli ingredienti, olio e latte, amalgamare il tutto.
- Formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, aiutandosi con il matterello ad uno spessore di circa 4 mm formare i biscotti della forma più preferita e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno .
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa o finché risultano dorati in superficie
- Lasciare raffreddare.