TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

Articolo aggiornato

TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

Mezzo kg di alici

2 patate

2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato

Un trito di aglio e prezzemolo

2 cucchiai di pistacchi

Oli e pan grattugiato per gli stampi

Sale e pepe qb

Preparazione:

pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.

Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo. Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.

Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati.

Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.

Chiudere gli stampi premendo con le mani. Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.

Cuocere in forno per 15 minuti a 170°.

Potete servire con una crema di patate e porri.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SFORMATINI DI VERDURE RIPIENI DI SPECK SFORMATINI DI VERDURE RIPIENI DI SPECK RICETTA DI: TERESA PORTARO Ingredienti: per 5 sformatini 4 patate 3 carote medie 200 g di spinaci surgela...
CROSTATINE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE CROSTATINE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 3 patate medio-grandi 1 uovo 1 cucchiaio colmo di pecorino...
INVOLTINI BIGUSTO IN PANATURA EXTRACROCCANTE INVOLTINI BIGUSTO IN PANATURA EXTRACROCCANTE RICETTA DI: MAURA NOCE Ingredienti 10 fettine sottili di vitello 100 g salsiccia 100 g Philadelphia ...
POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...
FRITTATA CALABRESE DI PATATE RICETTA DI: ANNA FRANGELLA prendere delle patate (più o meno una decina) medie, sbucciarle e tagliarle con la mandolina, aggiungere il sale e far rip...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.