TORTINO DI ALICI E PISTACCHI
RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO
Ingredienti:
Mezzo kg di alici 2 patate 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato Un trito di aglio e prezzemolo 2 cucchiai di pistacchi Oli e pan grattugiato per gli stampi Sale e pepe qb
Preparazione:
pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato. Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo. Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe. Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati. Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello. Chiudere gli stampi premendo con le mani. Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi. Cuocere in forno per 15 minuti a 170°. Potete servire con una crema di patate e porri. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it