TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

Condividi

Articolo aggiornato

TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

Mezzo kg di alici

2 patate

2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato

Un trito di aglio e prezzemolo

2 cucchiai di pistacchi

Oli e pan grattugiato per gli stampi

Sale e pepe qb

Preparazione:

pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.

Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo. Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.

Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati.

Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.

Chiudere gli stampi premendo con le mani. Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.

Cuocere in forno per 15 minuti a 170°.

Potete servire con una crema di patate e porri.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

POLPETTE DI TACCHINO IN SALSA DI CAROTE E CIPOLLA POLPETTE DI TACCHINO IN SALSA DI CAROTE E CIPOLLA... RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA Ingredienti: 300 g di tacchino tritato 1 zucchina lessata e frull...
STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: 6 fettine di petto di pollo 2 peperoni rossi Farina qb 1/2 bicchiere...
RISO BASMATI CON POLLO AL CURRY RISO BASMATI CON POLLO AL CURRY RICETTA DI: AMELIA GIGLIOTTI Ingredienti: 1 petto di pollo intero 1 spicchio d'aglio Olio evo qb 2 cucchiaini di...
POLLO ALLA BIRRA CON SPECK E CIPOLLE POLLO ALLA BIRRA CON SPECK E CIPOLLE RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: Pollo 1 kg (io ho usato solo le cosce) Speck 200 g Olio extravergine ...
GNOCCHI DI PATATE E ZUCCA GIALLA RICETTA DI: ANNA GABY COLÌ Ingredienti: Per gli gnocchi: Patate lesse 300 gr Zucca cotta 300gr Farina q.b. 1 uovo Sale PER IL CONDIMEN...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.