Il tortino alici e pistacchi è un ottimo antipasto che vi farà fare in figurone.
Un mix di sapori equilibrati, perfetto per delle cene tra amici e per lasciare tutti piacevolmente sorpresi.
Il tortino alici e pistacchi è l’antipasto che vi mancava e del quale non potrete più fare a meno!
Tortino di alici e pistacchi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il tortino di alici e pistacchi
- Mezzo kg di alici
- 2 patate
- 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato
- Un trito di aglio e prezzemolo
- 2 cucchiai di pistacchi
- Olio e pan grattugiato per gli stampi
- Sale e pepe qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il tortino di alici e pistacchi
- Pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.
- Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo.
- Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.
- Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati. Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.
- Chiudere gli stampi premendo con le mani.
- Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.
- Cuocere in forno per 15 minuti a 170°. Potete servire con una crema di patate e porri.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa