TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

Il tortino alici e pistacchi è un ottimo antipasto che vi farà fare in figurone.

Un mix di sapori equilibrati, perfetto per delle cene tra amici e per lasciare tutti piacevolmente sorpresi.

Il tortino alici e pistacchi è l’antipasto che vi mancava e del quale non potrete più fare a meno!

Tortino di alici e pistacchi

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Un tortino originale, dal sapore intenso: il tortino di alici e pistacchi. Il perfetto antipasto!
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortini
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino di alici e pistacchi

  • Mezzo kg di alici
  • 2 patate
  • 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato
  • Un trito di aglio e prezzemolo
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • Olio e pan grattugiato per gli stampi
  • Sale e pepe qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino di alici e pistacchi

  • Pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.
  • Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo.
  • Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.
  • Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati. Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.
  • Chiudere gli stampi premendo con le mani.
  • Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.
  • Cuocere in forno per 15 minuti a 170°. Potete servire con una crema di patate e porri.

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