TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

Mezzo kg di alici

2 patate

2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato

Un trito di aglio e prezzemolo

2 cucchiai di pistacchi

Oli e pan grattugiato per gli stampi

Sale e pepe qb

Preparazione:

pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.

Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo. Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.

Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati.

Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.

Chiudere gli stampi premendo con le mani. Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.

Cuocere in forno per 15 minuti a 170°.

Potete servire con una crema di patate e porri.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROCCHETTE DI PATATE GUSTO PIZZA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 3 patate medie - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + q b per spolverizzare - sale e olio evo q b - e...
ZUPPA DI GAMBERETTI CON LENTICCHIE SU LETTO DI PAT... ZUPPA DI GAMBERETTI CON LENTICCHIE SU LETTO DI PATATE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: Dosi: 2 persone 3 patate un pezzetto di porro olio...
POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...
DELIZIE DI PRIMAVERA DELIZIE DI PRIMAVERA RICETTA DI: PATRIZIA CASAFINA Ingredienti: 1 Zucchina media 2 uova 2 Patate medie 3 cucchiai di farina tipo 00 2 cucchiai ...
INVOLTINI DI POLLO IN CROSTA DI PAN CARRÈ INVOLTINI DI POLLO IN CROSTA DI PAN CARRÈ RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g petto di pollo macinato 100 g ricotta 80 g grana ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.