MARGHERITE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI LAMPONI

Articolo aggiornato il 29 Settembre 2022 da Le mille ricette

Sembrano un dolce a metà tra dei pasticcini e un biscotto: sono le margherite al cioccolato ripiene di lamponi.

Deliziose praline mignon semplicemente sublimi! Fanno anche un figurone: sono bellissime.

Portatele in dono ai padroni di casa se siete invitati a cena: scommettiamo che vi chiederanno in che pasticceria le avete comprate???

Margherite al cioccolato con ripieno di lamponi

Chef: Alessia La Posta
Soffici margherite di torta al cacao con un ripieno di lamponi e cremeria a vostra scelta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 pezzi
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

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  • teglia da 26-28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le margherite al cioccolato con ripieno di lamponi

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    Per la torta

    • 4 uova medie
    • 150 g zucchero
    • 150 g farina
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1 bicchiere di latte quello in plastica non pieno fino all’orlo
    • 4 cucchiai di olio di mais
    • 3-4 cucchiai di cacao amaro

    Per il ripieno

    • A scelta tra confettura nutella, crema
    • 300 g scarsi lamponi surgelati
    • 3 cucchiai di zucchero
    • Poco succo di limone
    • 1 cucchiaio di maizena

    Per la decorazione

    • Cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le Margherite al cioccolato con ripieno di lamponi

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    • Montare uova e zucchero in planetaria, unire l’olio e farlo assorbire, poi unire il latte ed infine la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
    • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Forno statico 170° per circa 20/30 minuti. Preparare ora il ripieno.
    • Mescolare tutto a freddo: lamponi, zucchero e maizena, portare a cottura (deve addensarsi un poco). Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare.
    • Ben fredda di frigo farcire le margherite.
    • Per realizzare le margherite incidere la torta con taglia iscritti a forma di fiore, uno intero per la base l’altro inciso a Margherita.
    • Per la decorazione sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l’aiuto di una sac a poche, realizzare i disegni a piacere.
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