MARGHERITE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI LAMPONI

MARGHERITE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI LAMPONI

RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA

Ingredienti:

Per la torta al cioccolato

Teglia 26-28 cm 4 uova medie 150 g zucchero 150 g farina 1 bustina lievito per dolci 1 bicchiere di latte (quello in plastica non pieno fino all’orlo) 4 cucchiai di olio di mais 3-4 cucchiai di cacao amaro

Per il ripieno

A scelta tra confettura, nutella, crema 300 g scarsi lamponi surgelati 3 cucchiai di zucchero Poco succo di limone 1 cucchiaio di maizena

Per la decorazione

Cioccolato bianco

Preparazione:

Montare uova e zucchero in planetaria, unire l’olio e farlo assorbire, poi unire il latte ed infine la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Forno statico 170° per circa 20 30 minuti. Preparare ora il ripieno. Mescolare tutto a freddo: lamponi, zucchero e maizena, portare a cottura (deve addensarsi un poco). Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare.. Ben fredda di frigo farcire le margherite. Per realizzare le margherite incidere la torta con taglia iscritti a forma di fiore, uno intero per la base l’altro inciso a Margherita. Per la decorazione sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l’aiuto di una sac a poche, realizzare i disegni a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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