Sembrano un dolce a metà tra dei pasticcini e un biscotto: sono le margherite al cioccolato ripiene di lamponi.
Deliziose praline mignon semplicemente sublimi! Fanno anche un figurone: sono bellissime.
Portatele in dono ai padroni di casa se siete invitati a cena: scommettiamo che vi chiederanno in che pasticceria le avete comprate???
Margherite al cioccolato con ripieno di lamponi
Soffici margherite di torta al cacao con un ripieno di lamponi e cremeria a vostra scelta.
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- teglia da 26-28 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le margherite al cioccolato con ripieno di lamponi
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Per la torta
- 4 uova medie
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte quello in plastica non pieno fino all’orlo
- 4 cucchiai di olio di mais
- 3-4 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno
- A scelta tra confettura nutella, crema
- 300 g scarsi lamponi surgelati
- 3 cucchiai di zucchero
- Poco succo di limone
- 1 cucchiaio di maizena
Per la decorazione
- Cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare le Margherite al cioccolato con ripieno di lamponi
- Montare uova e zucchero in planetaria, unire l’olio e farlo assorbire, poi unire il latte ed infine la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Forno statico 170° per circa 20/30 minuti. Preparare ora il ripieno.
- Mescolare tutto a freddo: lamponi, zucchero e maizena, portare a cottura (deve addensarsi un poco). Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare.
- Ben fredda di frigo farcire le margherite.
- Per realizzare le margherite incidere la torta con taglia iscritti a forma di fiore, uno intero per la base l’altro inciso a Margherita.
- Per la decorazione sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l’aiuto di una sac a poche, realizzare i disegni a piacere.