Mattoncino dolce alla nutella

Mattoncino dolce alla nutella

Chef: Manuela Montalbano
Un dolce semplice e d’effetto, pronto in poco tempo e dal successo assicurato. Prova il mattoncino dolce alla nutella e stupisci tutti.
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Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Crema tipo Nutella
  • 1 Confezione Biscotti tipo Oro Saiwa
  • Caffè a piacere per inzuppare o caffè e latte
  • Liquore al Caffè facoltativo
  • Granella di Nocciole

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo due o 3 cucchiai di crema alla nocciola e mescoliamo bene per formare la nostra crema.
  • Prendiamo una confezione di biscotti Oro Saiwa, spalmiamo un biscotto da un lato e lo attacchiamo ad un altro.
  • Formiamo così 10-12 coppie di biscotti alla crema.
  • In una ciotola versiamo il caffè e aggiungiamo un po’ di liquore al caffè, mescoliamo bene.
  • Ora prendiamo un doppio biscotto alla crema, lo immergiamo nel caffè da tutti i lati, spalmiamo un po’ di crema sopra e lo attacchiamo ad un altro doppio biscotto con la crema, anch’esso immerso nel caffè.
  • Adesso abbiamo un bel biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo poggiamo su un piatto, in modo che la crema risulti da un lato.
  • Ora facciamo la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema, quindi li bagniamo nel caffè, ne attacchiamo due insieme con la crema in mezzo e otteniamo un biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo mettiamo sul piatto, attaccato a quello precedente e in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.
  • In pratica dobbiamo fare un trenino di biscotti.
  • Procediamo così fino a quando li abbiamo usati tutti. Quando abbiamo attaccato anche l’ultimo, prendiamo una spatola e spalmiamo tutta la crema rimasta sopra il dolce, che sarà un bel rettangolo compatto.
  • Ripuliamo un po’ i bordi, se abbiamo sporcato il piatto e ora il tocco finale, spolverizziamo con la granella di nocciole sulla superficie.
  • Ecco pronto il nostro mattoncino dolce! Mettiamolo in freezer per un’ora e possiamo assaggiare.
  • Mi raccomando, tagliamo le fette in diagonale, in questo modo avremo delle fettine con le strisce di crema e di biscotto per un effetto decorativo super!
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  • Vedrete che bella sorpresa per i vostri ospiti!

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