MAXI BAIOCCO al CIOCCOLATO e NUTELLA con pasta frolla alla NOCCIOLA … uno spettacolo di gusto!
Ingredienti
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Per la frolla
- 100 g nocciole leggermente tostate e pelate
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 150 g burro
- 350 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- Vaniglia
- 1 cucchiaino miele
- 1 pizzico sale
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Per la farcia
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g panna
- 3 cucchiai nutella
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Frullare le nocciole per ridurle a farina.
- Unire la farina 00 a quella di nocciole e alla fecola, aggiungere l’uovo, il tuorlo, il cucchiaino di lievito, la vaniglia, il miele e il burro a pezzetti.
- Mescolare e ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
- Prova anche la torta nutella biscuits de vuoi gustare un biscotto formato gigante.
- Stendere la frolla non troppo sottile (almeno 1 cm) e formare con un anello due dischi uguali, ad uno fare i tipici fori del biscotto e, con una leggera pressione, creare un disegno di un cerchio più piccolo.
- Posizionare su di una leccarda con carta forno e cuocere in forno caldo modalità statico a 180° per circa 10 minuti.
- Sciogliere il cioccolato fondente tritato nella panna calda, aggiungere la nutella e mescolare bene.
- Adagiare il disco di base su di un piatto da portata e farcire con la crema di cioccolato, poi coprire con l'altro disco e fare una leggera pressione fino a fare uscire dai fori la crema, piano facendo attenzione a non romperlo.
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