MAXI BAIOCCO al CIOCCOLATO e NUTELLA con pasta frolla alla NOCCIOLA

MAXI BAIOCCO al CIOCCOLATO e NUTELLA con pasta frolla alla NOCCIOLA … uno spettacolo di gusto!

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un concorrente degli introvabili nutella biscuit, il MAXI BAIOCCO al CIOCCOLATO con pasta frolla alla NOCCIOLA è davvero un dolce squisito da gustare a colazione o merenda
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Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 100 g nocciole leggermente tostate e pelate
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 g burro
  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • Vaniglia
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pizzico sale

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Per la farcia

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g panna
  • 3 cucchiai nutella

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Frullare le nocciole per ridurle a farina.
  • Unire la farina 00 a quella di nocciole e alla fecola, aggiungere l’uovo, il tuorlo, il cucchiaino di lievito, la vaniglia, il miele e il burro a pezzetti.
  • Mescolare e ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Prova anche la torta nutella biscuits de vuoi gustare un biscotto formato gigante.
  • Stendere la frolla non troppo sottile (almeno 1 cm) e formare con un anello due dischi uguali, ad uno fare i tipici fori del biscotto e, con una leggera pressione, creare un disegno di un cerchio più piccolo.
  • Posizionare su di una leccarda con carta forno e cuocere in forno caldo modalità statico a 180° per circa 10 minuti.
  • Sciogliere il cioccolato fondente tritato nella panna calda, aggiungere la nutella e mescolare bene.
  • Adagiare il disco di base su di un piatto da portata e farcire con la crema di cioccolato, poi coprire con l'altro disco e fare una leggera pressione fino a fare uscire dai fori la crema, piano facendo attenzione a non romperlo.

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