MELANZANE RIPIENE con polpettine e mozzarella, COTTE IN FORNO

melanzane ripiene di polpette

Chef: ILENIA DE TUGLIE
Un piatto unico davvero sfizioso, perfetto per essere gustato nelle calde giornate estive! Le MELANZANE RIPIENE con polpettine e mozzarella, COTTE IN FORNO, sono davvero squisite e filanti!
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 2 melanzane
  • mozzarella qb
  • basilico qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per le polpettine

  • 250 g macinato di bovino
  • 2 uova
  • 50 g pane bagnato nel latte
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio tritato
  • sale

Per il sugo

  • 400 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo
  • sale

Preparazione della ricetta
 

  • Lavare e togliere la polpa alle melanzane, poi friggerle (polpa e gusciin abbondante olio di semi di mais.
  • Dopodiché preparare le polpettine, mescolando tutti gli ingredienti e friggerle.
  • Intanto preparare il sugo, mettendo a soffriggere l’aglio con l’olio in una padella, unire il pomodoro, il sale e far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere la polpa di melanzane precedentemente fritta, le polpette e abbondante basilico fresco e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
  • Infine riempire il guscio delle melanzane con le polpette al sugo e con tocchetti di mozzarella.
  • Infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.