Articolo aggiornato il 27 Aprile 2021 da Le mille ricette
melanzane ripiene di polpette
Un piatto unico davvero sfizioso, perfetto per essere gustato nelle calde giornate estive! Le MELANZANE RIPIENE con polpettine e mozzarella, COTTE IN FORNO, sono davvero squisite e filanti!
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Ingredienti
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- 2 melanzane
- mozzarella qb
- basilico qb
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Per le polpettine
- 250 g macinato di bovino
- 2 uova
- 50 g pane bagnato nel latte
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo tritato
- uno spicchio d’aglio tritato
- sale
Per il sugo
- 400 g pomodorini datterini
- 2 spicchi aglio
- olio evo
- sale
Preparazione della ricetta
- Lavare e togliere la polpa alle melanzane, poi friggerle (polpa e gusciin abbondante olio di semi di mais.
- Dopodiché preparare le polpettine, mescolando tutti gli ingredienti e friggerle.
- Intanto preparare il sugo, mettendo a soffriggere l’aglio con l’olio in una padella, unire il pomodoro, il sale e far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere la polpa di melanzane precedentemente fritta, le polpette e abbondante basilico fresco e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
- Infine riempire il guscio delle melanzane con le polpette al sugo e con tocchetti di mozzarella.
- Infornate per 15 minuti a 200 gradi.