Articolo aggiornato il 22 Settembre 2022 da Le mille ricette
Una millefoglie fatta di…. mele!
Un tortino goloso e diverso dai soliti tortini, perché gli strati sono costituti non da classica sfoglia ma da fettine di mela tagliate sottili
Un dolce scenografico che conquista vista, olfatto e gusto in un sol colpo.
Melefoglie
Una mille foglie di mele: è la melefoglie! Un tortino divino.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le melefoglie
- una mela
- zucchero a velo q.b.
- burro fuso q.b.
- cannella
- nocciole tostate e tritate
- uva sultanina
- 80 g riso arborio o originario
- 150 ml latte
- 100 ml panna
- zucchero
- estratto di vaniglia
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Preparazione della ricetta
Come preparare le melefoglie
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- Tagliare le mele usando una mandolina, allo spessore di circa 3 mm, metterle su una teglia con carta forno e spennellarle con burro fuso e zucchero a velo cosparso sopra.
- Cuocere in forno a 190° modalità grill per circa 8 minuti.
- Togliere e fare raffreddare. Immergere il riso nel latte e la panna in ebollizione e fare cuocere, a fine cottura aggiungiamo 30 g di zucchero ed estratto di vaniglia.
- Far freddare ed iniziare la preparazione della MELEFOGLIE, alternando ogni fetta e inserendo su ognuna un cucchiaio di riso, uva sultanina messa prima in acqua tiepida 10 minuti e cannella in polvere.
- Infine, arrivati all'ultima fetta, decorare con delle stecche di cannella, granella di nocciola e una spolverata di zucchero a velo; un dessert sfizioso e gustoso.