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MELEFOGLIE

Una millefoglie fatta di…. mele!

Un tortino goloso e diverso dai soliti tortini, perché gli strati sono costituti non da classica sfoglia ma da fettine di mela tagliate sottili

Un dolce scenografico che conquista vista, olfatto e gusto in un sol colpo.

Melefoglie

Chef: Stefania Galatolo
Una mille foglie di mele: è la melefoglie! Un tortino divino.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le melefoglie

  • una mela
  • zucchero a velo q.b.
  • burro fuso q.b.
  • cannella
  • nocciole tostate e tritate
  • uva sultanina
  • 80 g riso arborio o originario
  • 150 ml latte
  • 100 ml panna
  • zucchero
  • estratto di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le melefoglie

  • Tagliare le mele usando una mandolina, allo spessore di circa 3 mm, metterle su una teglia con carta forno e spennellarle con burro fuso e zucchero a velo cosparso sopra.
  • Cuocere in forno a 190° modalità grill per circa 8 minuti.
  • Togliere e fare raffreddare. Immergere il riso nel latte e la panna in ebollizione e fare cuocere, a fine cottura aggiungiamo 30 g di zucchero ed estratto di vaniglia.
  • Far freddare ed iniziare la preparazione della MELEFOGLIE, alternando ogni fetta e inserendo su ognuna un cucchiaio di riso, uva sultanina messa prima in acqua tiepida 10 minuti e cannella in polvere.
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  • Infine, arrivati all'ultima fetta, decorare con delle stecche di cannella, granella di nocciola e una spolverata di zucchero a velo; un dessert sfizioso e gustoso.

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