ROTOLO FARCITO CON CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO

Rotolo al cioccolato: da anni ammalia e conquista tutti con la sua semplice bontร .

Un dolce versatile da farcire a nostro piacere: dalle creme alla marmellata, passando per ganache al cioccolato. E anche rotoli glassati, rotoli alla cassata, rotoli al tiramisรน…

Oggi un rotolo farcito con ricotta , in una pasta biscotto al cioccolato.

Rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato

Il rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato รจ un dolce da presentare come dessert di fine pasto per lasciare tutti piacevolmente sorpresi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 teglia 28×38

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo farcito con crema di ricotta e cioccolato

Per la base

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 g. farina 00
  • 40 g. frumina
  • 30 g. cacao amaro
  • 150 g. zucchero

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Per il ripieno

  • 500 g. ricotta messa a sgocciolare in frigo il giorno prima
  • 140 g. zucchero
  • 80 g. cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti (non meno รจ importante)
  • Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il cacao con un cucchiaio di legno, stando attenti a non fare smontare il composto.
  • Versare nella placca foderata con carta forno e livellare (sarร  alto circa mezzo cm). Infornare a 180ยฐ per dieci minuti; una volta cotto togliere dal forno, capovolgere su di un canovaccio.
  • Togliere la carta forno, metterci sopra un altro foglio di carta forno, avvolgere il rotolo e chiuderlo bene nel tovagliolo.
  • Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero con una frusta a mano, prendere circa 100 g della ricotta e metterli da parte.
  • Unire alla rimanente ricotta il cioccolato tagliato a pezzetti e conservare in frigo, non appena il rotolo si sarร  raffreddato, srotolarlo, farcirlo con la crema di ricotta e arrotolare di juovo.
  • Spalmare sopra la ricotta che avevamo messo da parte e cospargere con delle scaglie di cioccolato fondente.
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  • Tenere in frigo fino al momento di servire.

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