Vai al contenuto

ROTOLO FARCITO CON CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO

ROTOLO FARCITO CON CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO

Rotolo al cioccolato: da anni ammalia e conquista tutti con la sua semplice bontà.

Un dolce versatile da farcire a nostro piacere: dalle creme alla marmellata, passando per ganache al cioccolato. E anche rotoli glassati, rotoli alla cassata, rotoli al tiramisù…

Oggi un rotolo farcito con ricotta , in una pasta biscotto al cioccolato.

Rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato

Il rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato è un dolce da presentare come dessert di fine pasto per lasciare tutti piacevolmente sorpresi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 teglia 28×38

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo farcito con crema di ricotta e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 80 g. farina 00
    • 40 g. frumina
    • 30 g. cacao amaro
    • 150 g. zucchero

    Per il ripieno

    • 500 g. ricotta messa a sgocciolare in frigo il giorno prima
    • 140 g. zucchero
    • 80 g. cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo farcito con crema di ricotta al cioccolato

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti (non meno è importante)
    • Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il cacao con un cucchiaio di legno, stando attenti a non fare smontare il composto.
    • Versare nella placca foderata con carta forno e livellare (sarà alto circa mezzo cm). Infornare a 180° per dieci minuti; una volta cotto togliere dal forno, capovolgere su di un canovaccio.
    • Togliere la carta forno, metterci sopra un altro foglio di carta forno, avvolgere il rotolo e chiuderlo bene nel tovagliolo.
    • Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero con una frusta a mano, prendere circa 100 g della ricotta e metterli da parte.
    • Unire alla rimanente ricotta il cioccolato tagliato a pezzetti e conservare in frigo, non appena il rotolo si sarà raffreddato, srotolarlo, farcirlo con la crema di ricotta e arrotolare di juovo.
    • Spalmare sopra la ricotta che avevamo messo da parte e cospargere con delle scaglie di cioccolato fondente.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    • Tenere in frigo fino al momento di servire.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.