Articolo aggiornato il 5 Settembre 2022 da Le mille ricette
Merluzzo al forno con semi di finocchio e pomodorini: un merluzzo sapido e ricco, con il sapore delicato dei semi di finocchio che incontra quello deciso e succoso dei pomodorini.
Un piatto per palati esigenti che amano coccolarsi e lasciarsi cullare dalle dolci note aromatiche di spezie e sapori particolari.
Merluzzo al forno con semi di finocchio e pomodorini
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il merluzzo al forno con semi di finocchio e pomodorini
- merluzzo qb a seconda delle persone
- olio evo
- Vino bianco
- Preparazione:
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il merluzzo al forno con semi di finocchio e pomodorini
- Cuocere il merluzzo al forno a 150° per 10-15 minuti, ponendolo in una pirofila ed irrorandolo con un cucchiaio di olio evo e uno di vino bianco.
- Una volta cotto, adagiare il merluzzo su una vellutata di ceci, preparata soffriggendo i ceci già cotti in precedenza con uno spicchio d’aglio in camicia ed una foglia di alloro e successivamente frullandoli.
- Rifinire il piatto con pomodorini e pane croccante.