MONTBLANC

RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 500gr di castagne 50gr di zucchero 1 cucchiaino di cacao amaro 300 ml di latte Un po’ di rum panna montata per decorare Procedimento: fate un taglio nella buccia della castagna e mettetele in una casseruola, ricopritele d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sbucciate le castagne ancora calde, eliminando anche la pellicina interna. Mettete le castagne sbucciate in una casseruola, ricopritele con il latte (il rum facoltativo) e aggiungete anche il cacao. Coprite e lasciate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte sgocciolatele e lasciatele intiepidire. Mettete le castagne in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo. TMONTBLANCrasferite in una ciotola e unite lo zucchero. Aiutandovi con uno schiacciapatate, (io ho usato lo schiaccia aglio) premete sul piatto da portata realizzando i tipici “vermicelli” del Montblanc. Montate la panna e, aiutandovi con una tasca da pasticcere, decorate. Potete decorare anche con cacao in polvere e castagne.

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