MOSTACCIOLI AL LIQUORE STREGA

I mostaccioli sono un dolce tipico napoletano, costituito da dei piccoli dolcetti a forma di rombo, ricoperti di una glassa al cioccolato.

Vengono serviti a partire dall’8 dicembre e poi per tutte le feste natalizie. Sono molto semplici da preparare.

La loro base è costituita da un mix di spezie, farina, miele, mandorle e pochi altri ingredienti sani e genuini.

Mostaccioli al liquore strega

Chef: Delia Ciriello
I mostaccioli: un dolce tipico napoletano dalla forma inconfondibile a rombo. Assai diffusi soprattutto nel periodo di Natale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i mostaccioli al liquore

  • 500 g. farina
  • 175 g. miele
  • 100 g. zucchero meglio se di canna
  • 5 g. ammoniaca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 125 g. mandorle tritate a farina
  • 1 cucchiaino di pisto mix di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandoli se non la trovate potete mettere solo cannella,
  • 75 ml olio di semi 1 bicchierino di strega
  • Un po’ di acqua calda

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mostaccioli al liquore

    Per la base

    • Impastare la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie e il resto degli ingredienti.
    • Aggiungere gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
    • Stendere con un matterello la pasta, fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
    • Cuocere i Mostaccioli in forno a 160 °C per 10 minuti.

    Per la glassa

    1 commento su “MOSTACCIOLI AL LIQUORE STREGA”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.