MOSTACCIOLI

MOSTACCIOLI

Dolci di Natale della tradizione napoletana, con cacao, mandorle e spezie all’interno e glassa di cioccolato all’esterno…

RICETTA DI: LILIANA PICARDI

Ingredienti:

500 g di farina per dolci.
300 g di zucchero
100 g di miele
100 g di marmellata di albicocche
15 g di pisto
5 g di ammoniaca
La buccia grattugiata di 2 arance
25 g di cacao amaro
Un pizzico di sale
Cioccolato per la copertura

Preparazione:

In una terrina mettiamo la farina a fontana al centro, mettiamo lo zucchero e gli altri ingredienti.
Lavoriamo il composto e lo poniamo in frigo per una notte coperto con la pellicola.
MOSTACCIOLIAl mattino stendiamo la pasta con il matterello di uno spessore di 1,5 cm.
La ritagliamo a rombi.
Li mettiamo su carta forno, spennellandoli con acqua e li cuociamo a 180° gradi per 15 minuti.
Sciogliamo il cioccolato e tuffiamo uno alla volta i mostaccioli, li mettiamo ad asciugare su una gratella, affinché perdano il cioccolato in eccesso.

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