Torta mousse al nocino: una torta golosa. morbida e spumosa, semplicemente irresistibile.
La torta mousse al nocino è una esperienza sensoriale unica.
Torta mousse al nocino
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta mousse
Per la base
- 250 g. amaretti o biscotti secchi sbriciolati
- 120 g. burro
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Per la mousse
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g. zucchero
- 50 ml liquore nocino
- 250 g panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mousse
- Montare la panna e lasciate da parte. Versare l’acqua in una pentola e cuocere la crema a bagnomaria montando i tuorli con lo zucchero ed il nocino. Lasciare a bagnomaria mescolando, portare quasi a bollore.
- Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando ad amalgamare amalgamare. Il composto deve risultare bello gonfio. Una volta freddo unire la panna montata, mescolando delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo ricoperto da pellicola.
- Coprire la superficie con amaretti sbriciolati mescolati con il burro fuso e mettere in frigo per diverse ore.
- Trascorso il tempo necessario, capovolgere lo stampo, togliere la pellicola e decorare con cacao amaro e ciuffi di panna montata.
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