Articolo aggiornato il 25 Giugno 2022 da Le mille ricette
Avete presente quelle belle torte americane che vediamo nei film , in qualche scena in caffetteria e cose così??
La nostra glazed cake si inspira proprio a quei dolci lì!
Fate un salto con noi negli States.
Glazed chocolate cake
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la glazed chocolate cake
- Una lattina di latte condensato da 397 g
- 100 g di burro fuso
- 150 ml di acqua
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
- 2 g di bicarbonato di sodio
- Per la glassa
- 15 g di burro morbido
- 10 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua bollente
- Occorre inoltre
- Una teglia a cerniera da 22 cm di diametro oppure 2 teglie con cerniera da cm 18 di diametro, carta forno.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la glazed chocolate cake
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- In una ciotola mescolare il latte condensato con il burro, l’acqua e la vaniglia.
- A parte setacciare insieme farina, cacao, lievito e bicarbonato.
- Unire le polveri al composto liquido, mescolare lo stretto necessario per ben amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare il composto nella teglia precedentemente foderata con carta forno.
- Fare cuocere in forno a 150° per circa 40/45 minuti (il tempo varia dalla temperatura del vostro forno e dalle dimensioni delle teglie che utilizzate).
- Mentre la torta si raffredda preparate la glassa. In una ciotola versate il burro fuso, lo zucchero a velo ed il cacao amaro.
- Aggiungere poi i due cucchiai di acqua bollente, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una glassa dalla consistenza densa ma spalmabile.
- Versare sulla torta e fate rapprendere.