Articolo aggiornato il 25 Giugno 2022 da Le mille ricette
Se cerchi una torta leggera e gustosa per soddisfare la tua voglia di dolce, questa torta al caffè senza burro è ciò che ti serve!
Una torta morbida e fragrante, da mangiare al mattino con la nostra tazza di latte caldo o cappuccino.
Torta al caffè senza burro
Una torta senza burro perfetta per chi vuole restare in forma. Il piccolo peccato di gola con le calorie al ribasso
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta al caffè senza burro
- 240 g di farina
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 2-3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè ristretto
- Un vasetto di yogurt al caffè 1 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al caffè senza burro
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere delicatamente, sempre con le fruste, lo yogurt al caffè, il caffè solubile e l’olio a filo.
- Amalgamare il tutto.
- Aggiungere la farina ed il lievito per dolci setacciati incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare uno stampo per plumcake oppure come il mio a girasole e cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.